man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley


А ведь если бы у кого-то были доказательства по Боингу – их бы уже выложили. И американцы – снимки если бы они были, чай 21-й век на дворе, не надо спускать на землю и проявлять, и что спутник висел – не биг факин сикрет, и не нужен был бы весь этот детсадовский лепет про “а мы увидели на ютубе”, что русские – не гнали бы на брифинге такую ересь местами. Кстати, по поводу брифинга – качество перевода заставляет предположить, что это был продукт для внутреннего употребления, ибо я не верю что в России, тем более у мин. обороны не нашлось переводчика с языка вероятного противника у которого произношение было бы лучше чем после аудиокурса Илоны Давыдовой(tm) и который правильно употреблял бы неправильные глаголы.

И что-то поэтому кажется мне что боинг завалили совершенно не специально, бо не надо приписывать злому умыслу то, что объясняется обычной некомпетентностью. Но и запад и Россия просто увидели очень удобный повод и уцепились в него как тузик в хозяйский тапок. А зачем?

А и в России, и на нашем загнивающем западе[НЗЗ] (tm) государство перегружено социальными обязательствами. Простейший пример – когда устанавливался пенсионный возраст – люди вообще-то жили куда меньше, и на пенсии человек проживал дай Бог лет 10. Сейчас возраст до которого живем вырос – а пенсионный остался тем же. Ну и на какие шиши работать столько же, а жить на пенсии дольше? Вот-вот. А бюджет не резиновый, еще спиздить из него чего-нибудь надо.

И в России, и на НЗЗ есть большие проблемы с "народцем"(tm). Запал в России потихоньку выдыхается, любое ухудшение ситуации в экономическом стиле – приведет к падению популярности власти. Даже пустые полки а-ля 91-й год будут не нужны, достаточно чтобы исчезло то, к чему уже привыкли и считают естественным. А на НЗЗ, к примеру, так вообще после Буша-старшего – не президенты, а цирк какой-то, то выебут кого-нибудь прямо в белом доме, то чего еще. Что и так уже отражается в опросах – доверие ко всем ветвям правительства – ниже плинтуса.

А так – вот вам отличный повод для холодной войны. И враг есть – а значит враг во всем виноват, а власть – ни-ни. Власть вся такая молодец, впереди на белом коне с Псаки и Киселевым вместо стяга. И какая в жопу разница кто сбил. Повод есть? Ну и достаточно.

И повод заодно порезать социальные обязательства – всё ж для фронта, всё для победы. А че не порезать – дык инфляция есть, удобный способ избавится от социалки непосильной, СССР в 89-91 годах успешно эту операцию провернул, правда, уже, к сожалению, не помогло. Поздно было.

И повод придушить ВТО есть – тем более что создаваемое для защиты западных товаров для большинства стран (кроме Германии) оно превратилось в путь бегства производства в азию. А че, удобно – и не воняет, и вкалывать не надо. А китайцев че, их не жалко, их много. Удобная же позиция. А мы типа лучше пойдем в колледж женские, прости Господи, “науки” изучать. Это вам жеж не гайки крутить и не формулы блядь решать. Удобно, че. А так – опасно, глядишь бизнес и производство обратно потащит. И места рабочие для тех, кого с социалки сгонят, появятся.

Короче сплошной win-win, с какой стороны не посмотри. Если нормальных людей во внимание не принимать, конечно.

И кстати хорошо объясняет почему ВВП подразнил ДНРы/ЛНРы Крымской эпопеей и теперь тихонько сидит в уголочке и радуется, подкидывая дровишек в костер. Такая горячая точка – лучший повод для холодной войны, а для внутреннего рынка – мы ж тута не при чем, во всем виноваты жидобандеровцы.

Но как с обоих сторон народ-то включился, а? Обижаааають!!!! Тираааанять!!!! Враааагииии!!!!. Как мало людям для счастья надо, все-таки. Был бы враг.

“Берегите армян, детки. Армян додавят, за нас возьмутся” (c)
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments