?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Почти никогда не делаю репостов, но уж зело хороший материал по одной из больных местных проблем - нелегальной иммиграции от иммиграционного адвоката:

Оригинал взят у logofilka в 2 billions of taxpayers' money

Из рубрики "не могу молчать." Как каждый, кто смотрит телевизор в Америке знает, Обама попросил Конгресс выделить два миллиарда долларов, чтобы починить "чрезвычайную ситуацию" с нелегальной иммиграцией. Про истоки этой "ситуации" говорят много. Вкратце - Президент сделал публичное заявление, что дети и женщины не являются "приоритетными" кандидатами на депортацию. Испаноязычные средства массовой информации перекроили это заявление в обещание "лимитированной амнистии" и выпустили информацию в народ. В результате, мы имеем такую статистику: в прошлом году, вдоль южной границы погранцы отловили и развернули меньше 4 тыс. несовершеннолетних нелегалов. Это за весь год. За восемь месяцев текущего фискального года, количество несовершеннолетних иммигрантов превысило 40 тысяч.
То есть, сейчас приграничные штаты имеют дело с 40 тысячами испаноговорящих детей и подростков младше 17 лет. Депортировать их нет ресурсов - для несовершеннолетних есть специальный протокол. Как я уже писала, первая взбеленилась аризонская губернаторша, потому что слоняющиеся бездокументные нелегалы штату не нужны. Теперь возмущенное письмо пишет Губернатор Оклахомы, потому что федералы решили закинуть несколько сотен детей в здание пустующего монастыря в этом шатате и предоставить возможность штатовским социальным службам и благотворительным организациям с этим делом разбираться. Это все хорошо прописано в газетах и новостных лентах, а я хочу сказать, что я вижу "на местах."

В Техасе экстренно отменили все слушанья в иммиграционных судах, потому что ресурсы брошены на слушанья по делам свежеприбывших несовершеннолетних. В Аризоне из четырех судов на полную мощность работает только один. Это означает, что семьи, которые ждали слушанья 3-4 года и уже были готовы получать резидентский статус, отправляются в конец очереди и будут ждать еще 3-4 года.

Иммиграционные тюрьмы освобождают места, чтобы туда можно было хотя бы временно поместить подростков. Значит, тот контингент, который раньше не мог выйти даже под залог (например, уголовники, подлежащие депортации), из тюрем выходят с напутствием проверять почтовый ящик и ждать повестки прийти в суд, когда правительство найдет для них время. Большую часть этих людей, вероятно, никто не увидит до момента их ареста по новому преступлению.

В приграничном Ногалесе работает "детский" беженский лагерь - по сути, палаточный с несколькими стационарными корпусами. Это максимум, на что нашлись ресурсы. Несколько моих коллег, при поддержке конгрессмена, прорвались туда с визитом и попытались провести хоть несколько юридических консультаций и отфильтровать тех, кто действительно бежал от насилия и преступлений. Там ад. Нет еды и душа. В Аризоне сейчас 45 градусов по Цельсию.

Подростков, у которых находятся поручители в среде американских граждан, выпускают без залога. И либеральная пресса приветствует эту инициативу. Газеты льют слезы умиления "это всего лишь беззащитные дети, многие из них еще младенцы." Друзья мои! Выпускают не младенцев в дайперсах. Выпускают 15-17 летних мальчиков в гангстерских татуировках, которые, собственно и бежали то из своих сальвадоров и гватемал по причине гангстерских войн. И выпускают их к "поручителям", которые не являются им родственниками, а просто к каким-то людям, вдруг проявившим интерес к членам банды "M13" или "Mara Salvatrucha".

Два миллиарда долларов, которыми Президент хочет "починить" ситуацию уже не вернут обвалившуюся судебную систему в нормальный график, и не будут потрачены на "отлов" уголовников, расползающихся вглубь страны. Два миллиарда покупают Америке "гуманную депртацию" тысяч малолеток.

И тут еще хочу вякнуть тем, кто радуется за иммиграционных адвокатов - мол, вам же лучше, больше работы. У этого контингента нет денег, и не существует реального механизма, чтобы дать этим людям разрешения на работу (даже если предположить, что они в работоспособном возрасте).

  • 1
Если из тoгo, чтo я думaю пo этoму пoвoду, убрaть мaт, тo oстaнутся тoлькo знaки препинaния.

Нaши избирaтели - в бoльшинстве свoём недaлёкие люди.

Интересно было почитать. То что с мексиканскими нелегалами вечные проблемы я знал, но не знал насколько они стали большими.

  • 1