?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
После того, как пришлось отказаться от ARAK-овского аппера на competition винтовке - произошел большой переезд прицелов между винтовками, в результате чего из всего сейфа только Хёклер под .308 и AR-15 жены оказались пристрелянными.

Сегодня наконец-то вырвался и первые три из очереди пристрелял. С удивлением обнаружил что с последнего раза стал стрелять лучше, на 100 стабильная группа стала 3(если очень стараюсь)-4", была 4(если очень стараюсь)-5", и с еще большим удивлением обнаружил что с такой группой и с тем, что теперь я придрочился наконец-то держать винтовку чтобы она не дергалась во время выстрела, и, соответственно, я вижу куда попадает пуля - процесс пристрелки превратился из маленького филиала каторги и многих матов - в приятное времяпровождение. Ура-ура.

Но вот одна вещь за сегодня оказалась мне не понятной - я всегда считал что на таких дистанциях качество стрельбы на 148% определяется только кривизной стрелка. Но одна из винтовок сегодня была не AR-15 и... вот что меня смущает - есть два ствола, оба производитель заявляет 3/4" на 100 ярдов. И верю обоим, ибо один - это Wilson Combat, другой Volksquartsen. Один стрелок, одно и тоже время, на обоих винтовках 4x-кратник, оба топовые - на арке спектр, на мелкане - трайжиконовский аккупойнт. Но из AR-15 - 3", а из Volksquarten'а - 1.5", причем 3-4 из 5 - даже в дюйме. Я охренел, не думал что у меня вообще с моим зрением так получится иначе как случайно.

Старшие товарищи, подскажите пожалуйста, что я мог сделать не так с мелканом, почему получилось лучше-то?

Да, в Volksquartsen таки просто влюбился - явная девочка по характеру, и девочка покладистая и прикладистая и оооооооооооочень smooth во всех смыслах. Ща почищу - сфотографирую, она того стоит. :-)

  • 1
Вы так вкусно излагаете, что аз, сугубый дилетант, захотел посмотреть на красотку.

мелкан проще в плане попаданий. Ну и эргономика сильно роляет.
Ну и самое главное тут стабильность - по скольки группам вывод?

мелкан проще в плане попаданий.
а почему? если понять - можно хоть знать будет над чем работать с не-мелканом.

по скольки группам вывод?
по сотне с каждой сжег. т.е. групп по 20 получилось.


1. Стабильнее оно как то. Меньше отдача, пуля на дозвуке - там сложнее намудрить и дефекты и задиры при подаче не так роляют. Ну и баланс оружия тоже сильно разный, думается мне. Мелканы обычно удобнее.

2. Ага, т.е. выборка таки есть.

Тогда получается что мелкан более прощает ошибки. Тогда объяснимо, понял. Спасибо!

  • 1