man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

После того, как пришлось отказаться от ARAK-овского аппера на competition винтовке - произошел большой переезд прицелов между винтовками, в результате чего из всего сейфа только Хёклер под .308 и AR-15 жены оказались пристрелянными.

Сегодня наконец-то вырвался и первые три из очереди пристрелял. С удивлением обнаружил что с последнего раза стал стрелять лучше, на 100 стабильная группа стала 3(если очень стараюсь)-4", была 4(если очень стараюсь)-5", и с еще большим удивлением обнаружил что с такой группой и с тем, что теперь я придрочился наконец-то держать винтовку чтобы она не дергалась во время выстрела, и, соответственно, я вижу куда попадает пуля - процесс пристрелки превратился из маленького филиала каторги и многих матов - в приятное времяпровождение. Ура-ура.

Но вот одна вещь за сегодня оказалась мне не понятной - я всегда считал что на таких дистанциях качество стрельбы на 148% определяется только кривизной стрелка. Но одна из винтовок сегодня была не AR-15 и... вот что меня смущает - есть два ствола, оба производитель заявляет 3/4" на 100 ярдов. И верю обоим, ибо один - это Wilson Combat, другой Volksquartsen. Один стрелок, одно и тоже время, на обоих винтовках 4x-кратник, оба топовые - на арке спектр, на мелкане - трайжиконовский аккупойнт. Но из AR-15 - 3", а из Volksquarten'а - 1.5", причем 3-4 из 5 - даже в дюйме. Я охренел, не думал что у меня вообще с моим зрением так получится иначе как случайно.

Старшие товарищи, подскажите пожалуйста, что я мог сделать не так с мелканом, почему получилось лучше-то?

Да, в Volksquartsen таки просто влюбился - явная девочка по характеру, и девочка покладистая и прикладистая и оооооооооооочень smooth во всех смыслах. Ща почищу - сфотографирую, она того стоит. :-)
Tags: guns, помощь зала
Subscribe

  • (no subject)

    Есть интересный автор в ЖЖ sevastian_mos, не во всем и всегда я с ним согласен, но когда он пишет в своей области - про палеонтологию и…

  • (no subject)

    Как-то пару раз случилось так, что вот прям ругал себя за то, что на фазенде не было с собой тепловизора, а тут Trijicon внезапно сделал по рассказу…

  • (no subject)

    В разное время, разные люди и в разном контексте несколько раз приводили мне довод в стиле "это исследование не релевантно, потому что разница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments