?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Сходил на CMMS курс... Про курс можно писать долго, пока напишу про крайне отрицательный опыт с ARAK-ом (см. тута и тута).

Идея хороша, но с реализацией че-то как-то оказалось не всё так радужно.


Проблемы дабл-фида остались, не смотря на то, что Faxon Firearms прислал новый затвор. Более того, обнаружилась закономерность - стреляет нормально 200-300 выстрелов, потом начинаются проблемы на средней установке газового механизма. Если перевести на максимум - то получаем еще 100-150 выстрелов, дальше anyway - чистить газовый механизм и затвор как минимум. И ведь сука не очень-то и грязный оказывался. Бушмастер, Сиги или G3 бывали куда грязнее, однако хуячили как часики.

Под конец второго дня (настрел на тот момент за два дня был где-то около 1000) случился главный сюрприз - ARAK решил что он настоящий автомат и начал хуячить очередями, темп на вскидку был этак выстрелов 300 в минуту.

Можно было бы погрешить на ловер, типа он решает че-как, но... Этот ловер прекрасно работал с бушмастеровским аппером и выдерживал совершенно точно забеги по 400-800 выстрелов в день. И триггер там стоит не такой что пукнешь-выстрелит. Нормальный такой Wilson TTU в Mil/LE версии с честными 6.5 фунтами. Такие дела.

Ну и в один момент - было упражнение на recoil management - надо было захуячить из M4 full-auto магазин. И вот какая моя первая мысль была когда я арку взял после практически двух дней таскания ARAK-а: "ебаааать какая ж она легенькая". Оно, конечно, надо заниматься физкультурой, но когда за день надо раз 500 из high-ready перейти в стойку и обратно - ну его на хуй, каждый лишний грамм.

Такие дела. В общем и в целом, пожалуй, эксперимент выглядит не очень удачным. Буду, понятно, писать еще факсонам, но блядь это было конечно весело - из шести человек проблемы были только у двух. Самых ниибаца умных, из которых один был с АК, а второй я. Убитые, перемотанные скотчем дешевенькие AR-ки у остальных четверых отхуячили как надо. При том, что никто их на хуй не чистил и даже не смазывал все три дня.

Вот такие вот пистоны-хуистоны.
Tags: ,

  • 1
да, это был не день пистонов :)
интеренсо, а с АК-то что было не так? :) Сложно представить, что с ним надо сделать, чтобы оно не стреляло :)

неподача/неизвлечение в основном.

О_О это ж как надо было убить калаш?! О_О

А что за магазины на АК были?

Нда, а реклама то какая была у ARAK "надежность АК, удобство АR" Правильно говорят, есть православный ижевский АК,и прочие ГАЛИЛо производные, неправославный буржуйский ЗИГ 550 а все остальное от Диавола :-):-):-):-)

  • 1