?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Во френд-ленте опять обсуждают Украину. А я вот как-то охуеваю. В Киеве в доме профсоюзов жгли майдановцев, а Одессе в доме профсоюзов жгли анти-майднавцев. И там и там результатам радовались. И что, тут есть "сторона, которую можно выбирать", really?

"В бой роковой мы вступили с врагами, и это причина для всех оправданий", мля (c)
Tags:

  • 1
никто не радуется и никто не берет стороны - никто из "моих".

дело не в выборе сторон. дело в том что происходит наглая провокация похожая на крымскую - только в крыму действительно было большинство про-рф, а в одессе или даже в донецке - нет.
путин скоро введет войска.

ужас.


Насколько мне скудным умишком видно, между востоком и западом в Украине, мягко говоря, неприязнь существует уже долгие годы.

Там что Путин, что запад равно хороши в этой ситуации. Делают глазки к небо что они тут ну совем-совсем не при чём. Что, впрочем, не отменяет отношения к тем, кто на это ведется. Свою голову-то еще никто не отменял. С обоих сторон.

Путин ли введет войска или еще какое НАТО - без разницы - хороша жеж свобода, принесенная на чужих штыках.

я не спорю что Украина расколота была еще до вторжения.

но тут провокация хуже крымской. путин сначала отрицавший что это его спецназ вошел, потом признал. а сейчас он опять отрицает. по сути - спецназ соседней страны экспортирован в Украину и устраивает кровавые беспорядки. с какой целью? скоро узнаем.

Спецназ там, полагаю, такой же как и "наёмники из блекуотер".

Слишком много всего накручено, "высокие стороны" уже просто уперлись рогами, не особо заботясь кто там за ними оказался в Украине. В принципе, не удивительно, ни РФ, ни США в настоящее время ни разу не те, кто стоит за "хороших парней".

Ситуация в Одессе как раз хороший пример насколько там уже никому верить нельзя:

1) Вот почему украинская милиция пропустила нападавших колорадов через оцепление?

2) Почему правосеки, отбив атаку не погнались за нападавшими (что было бы логично - догнат и довести до сведения что так больше делать не надо), а пошли в другую сторону, на лагерь антимайдана?

3) Почему милиции у лагеря анти-майдана не было, даже когда там уже начали кидаться молотовым?

Это как бы вещи, которые на спецназ Путина списать уже не возможно - сильно другие задачи и методы у спецназа...

Ну и Путин не создавал сепаратистких настроений ни в Крыму, ни на востоке. А поддержать? А что бы и не поддержать. Мы вон кого только не поддерживаем, вплоть до чеченских террористов и аль-каиды, лишь бы кому надо насрать. В политике хорошего и плохого нет, есть интересы.

1. dunno
2. dunno
3. dunno


Oчень нaдеюсь, чтo ты oстaнешься в рядaх тех, кoму удaётся keep their cool и не впaдaть в истерику, oт кoтoрoй сегoдня прoстo некудa девaться.

Пo пoвoду единствa Укрaины, мoгу предлoжить (и хoзяину журнaлa тoже :) вывешенный мнoю уже дaвнo текст из Хaнтингтoнa:
http://whocares1970.livejournal.com/426547.html

A вoт ещё:

Ukraine shares the blame for Russia’s aggression. After her independence in 1991, the country had a choice: look west and embark on a course of more political and economic freedom, or remain entrenched in the Soviet-era mindset of political and economic corruption, cronyism, and favoritism. Former Soviet republics such as Estonia, Lithuania, Georgia, and Latvia looked west, resulting in a rocky but steady increase in economic freedom and prosperity. Ukraine did not.

Today, more than twenty years later, Ukraine is still one of the least free countries in the world. The Heritage Foundation’s Index of Economic Freedom ranks Ukraine in 155th place of 178 countries, classifying her as repressed, which is behind Russia in 140th place, classified as mostly unfree. In contrast, Estonia (11th – mostly free), Lithuania (21st – mostly free), Georgia (22nd – mostly free), and Latvia (45th – moderately free) have made significant progress.

Economic freedom and prosperity are not substitutes for national security. But all other things being equal, they contribute greatly to staving off nationalistic tendencies. The Russian minority in the Baltic countries (Estonia 25%, Latvia 28%, Lithuania 6%) may have emotional ties to the mother country. But having more economic freedom and being more prosperous than their fellow Russians across the border tend to curb the enthusiasm for “re-unification.”
....
If we are inclined to feel sympathy for the people of Ukraine, we should remember that they are harvesting what they have sown. The U.S. should stay out of the conflict as long as American lives and property are not at stake. Our focus should instead be on leading by example at home: increasing our own political and economic freedom, and unleashing growth by reducing taxes, government spending, and regulations. This will show the rest of the world what the path to prosperity looks like and, if needed, provide an abundance of funds for our national defense when we really need it.
http://www.americanthinker.com/2014/04/ukraine_shares_the_blame_for_russias_aggression.html

И нaкoнец. Если честнo, Рoссия - не единственнaя стрaнa, кoтoрaя не дaёт другим стрaнaм спoкoйнo выяснять внутрипoлитические вoпрoсы. Мoжнo вспoмнить o Ливии или o Сирии:

Citizens Committee on Benghazi claims the US government allowed arms to flow to al-Qaeda-linked militants who opposed Muammar Gaddafi
Their rise to power, the group says, led to the Benghazi attack in 2012
The group claims the strongman Gaddafi offered to abdicate his presidency, but the US refused to broker his peaceful exit
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2610598/Group-US-switched-sides-War-Terror-facilitating-500-MILLION-weapons-deliveries-Libyan-al-Qaeda-militias-leading-Benghazi-attack.html

The U.S. and Saudi Arabia have supplied Syrian rebel groups with a small number of advanced American antitank missiles for the first time in a pilot program that could lead to larger flows of sophisticated weaponry, people briefed on the effort said. The new willingness to arm these rebels comes after the failure of U.S.-backed peace talks in January and recent regime gains on the battlefield
http://www.foxnews.com/world/2014/04/19/advanced-us-weapons-flow-to-syrian-rebels/

Личнo меня мaлo беспoкoит суверенитет Ливии и Сирии. Меня беспoкoит, чтo нaше прaвительствo пoддерживaлo тaм людей, вредных для этoй стрaны. Нo, прaвo же, вoпить, чтo Рoссия истoрически пoхерилo пoнятие суверенитетa и увaжения к междунaрoднoму прaву, этo смешнo. Для прoпaгaнды - мoжнo. Для себя - стрaннo.

Тaк чтo пусть oни тaм зaнимaются свoими делaми, a у нaс в Aмерикe есть o чём пoдумaть и без них.

я не понимаю почему ты думаешь что мне надо это читать, я тут согласна на 100% со всем сказанным, а ты так подаешь как будто для меня это должно быть откровением :-))

в истерику впадать - я бы впала если бы мы начали ввязываться в военный конфликт. тогда бы впала. а пока не впадаю. наблюдаю как одни хорошие люди обзывают других нацистами и обратно.

наблюдаю как одни хорошие люди обзывают других нацистами и обратно.
вот-вот, пол ленты именно этим и оказывается забито каждый раз после очередного события... и это печально.

Сoрри. Не oбижaйся. Я рaд, чтo у нaс пoхoжaя пoзиция.

>> наблюдаю как одни хорошие люди обзывают других нацистами и обратно. <<

Я кaк-тo пoдрaзoчaрoвaлся вo мнoгих... :(

Ох, я похоже где-то ленту просматривал без логина. Спасибо за ссылку, а то бы совсем пропустил.

Не зa чтo! Oн был умный мужик. A сейчaс кучa нaрoду кaк-тo сoвершеннo пoзaбывaли, чтo есть кaкие-тo истoрические прoцессы.

Дa, чистым спецнaзoм тaм всегo не oбъяснить. Кaк бывший житель югa УССР, мoгу зaсвидетельствoвaть, чтo ни зaпaденцы южaн, ни южaне зaпaденцев свoими никoгдa не считaли. A вoт жизнь в тех местaх с 1991 гoдa ухудшилaсь oчень для мнoгих.

а сейчас у вас есть ответы на эти вопросы?

На первый и третий, пожалуй, есть. Незрелость и несогласованность управления. Классика - не надо искать злого умысла где есть небрежность и глупость.

Второй остается загадкой.

сделаю свой комментарий.
значительная часть государственных служащих Украины, органов правопорядка в Укарине - являются сильно проросийскими.
по рускому телеку - им хорошо живется, а на майдане беркутов убивали - как то так.
и многим из них - хочется в россию.
то есть - не распиздяство.

вся операция в Одессе задумывалась именно как - правосеки и украинцы сожгли людей.
все по нотам. сжигать своих сторонников для последующего использования в пропаганде - это по моему чудесно. сторонники никогда не поверят - потому что это жеш невозможно.
идеальная операция.

поправочка:
Путин сообщил что в Крыму действовали войска которые были расквартированы на базах в Крыму, а не некий введённый спецназ. Что впрочем не отменяет его теоретического присутствия (пару сотен человек по морю таки перебросили в Крым, а кто это был - неизвестно)

Edited at 2014-05-04 07:46 pm (UTC)

хуйня. он твердил до того что это "силы защиты крыма".


Не спорю.
но ввод войск он так и не признал.

мне лень искать ссылку где он признал что зелененькие - это его. а "ввелись" они или от сырости "вывелись" - неважно.

Спaсибo, приятнo видеть трезвoгo челoвекa. A тo грaдус истерики зaшкaливaет.

  • 1