?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Ну и last, but not least. Как известно P320 вышел. Как известно на Сиги я дышу неровно. Позвонил еще пару месяцев назад товарищу из Нью Хемпшира, сидит рядом с заводом (и который, собственно, и совратил меня получить Сиговскую сертификацию), и попросил выцепить для меня когда появится. Итак, появились.


Вкратце - это первый Сиговский striker-action, преизрядно запоздалая попытка выйти на рынок, прочно захваченный Глоком в первую очередь, S&W и Springfield во вторую. Пистолет перепилен из P250, вплоть до совместимости по магазинам и один-в-один внешними размерами.

Практически полностью аналогичен по размерам своим собратьям:

по часовой стрелке сверху: S&W M&P Pro, Sig P320, Sig P226:


спереди:


сзади


Видно что рукоять тоньше чем у P226, и, как мне показалось, чуть толще чем у M&P, хотя лежат в руке обе пластмаски одинаково удобно.

Весу в нем 25.5 унций (S&W - 24.8, P226 - 29.15 (люминь) или 41.5 (сталь)).

По размерам рукоять можно подобрать, но в отличии от всех остальных, где меняются накладки - сиг пошел своим путем - меняется ВЕСЬ ловер. Соотвественно трех ловеров в комплекте, конечно же, нет.

Прицельные классические Сиговские, с тритием. Пристреляны с завода на 6 часов. Сигу бы уже, кстати, определится, у них как-то то по центру, то на 6 часов, причем логики особой не наблюдается, похоже зависит от фазы луны или крепости напитков принятых ОТК накануне.

Рычаг ЗЗ двухсторонний, но тугой заррраззза, даже я его большим пальцем снять не могу пока. Может, конечно, приработается. Сброс магазина перекидывается при желании на другую сторону.

Спуск... А вот спуск классный. Легкий, в меру короткий (порядка сантиметра) свободный ход, потом упираешься в 7 фунтов усилия, и практически сразу идет выстрел. Всё оооочень ровно, без посторонних ощущений неравномерности и "гуляния" как у Глока или S&W даже с Apex Trigger Kit. Ресет короткий и очень хорошо ощущаемый и пальцами, и на слух. По длине - примерно как у 226, по "четкости" намного лучше, и намного лучше любого другого пистолета из которого я стрелял до сих пор. Короче, для соревнований можно было бы похотеть чего-то чуть по-легче (для сравнения - S&W с Apex trigger kit - 5 фунтов, P226 в DA - 12 фунтов, в SA 4.5 фунта), но как duty/concealed carry - самое оно, от любого пука не стреляет.

Системы безопасности сиговские, т.е. без дурацкого предохранителя на спуске (доверять маленькому кусочку люминия, а то и пластика, открытому для загрязнений и нерасчетных нагрузок, связанному с пружинкой толщиной чуть больше чем волос? да ну на хуй!), но со стандартной сиговской блокировкой ударника.

В общем, приятный пистолет, большой разницы по скорости или точности с P226 не заметил. Пожалуй, вот с таким stirker action может и попробовать посоревноваться.

Вангую что привычные к "а-ля Глоковская схема" будут плеваться, как мы после Сига плюемся от их схемы, а вот для людей с CZ75, Sig P22x - вполне вариант попробовать пластмасску со striker action. По поведению и ощущению - разницы мало получается, практически не придется перепривыкать.

Да, не любит слабого или даже умеренного хвата, как и другие пластмаски. Пока я не сообразил что жать его надо намного сильнее чем мой all-steel P226, на ЗЗ ставится он категорически отказывался.

Заглянем внутрь.

Неполная разборка ничем не отличается от таковой на P226 - повернул рычаг, снял затвор, вытащил возвратную пружину, вытащил ствол. Никакой прикладной проктологии как у S&W. :-)

Единственное разочарование - возвратная пружина "modern style", а не витая как у P226. Жаль, не люблю. Хотя, конечно, в любом случае - 5000 и выкидывать, так что и хуй с ей.



Слайд, похоже, выставлялся на еще и конкурс художественной резьбы по металлу, судя по тому сколько там выемочек, пропильчиков и прочих пылесборников. Чувствую что пожелания чтоб хуй на лбу вырос у автора идеи будут сыпаться при каждой чистке:



Что по-сиговски, по нашему - так это ловер. В отличии от всего остального пистолетного пластика - силовой элемент не типа ниибаца умно-анжинерно "встроен" в пластик, а вынимается целиком, причем вынимается одной левой, без выбивания трех пинов там и сям, и не рассыпается при этом на пятьсот частей, как у S&W, так что собрать потом надо еще поебаться. Надежность и предел прочности такого решения как бы очевидны...

Вот собственно вся нижняя часть пистолета, вид слева и справа.

виден рычаг блокирующий разборку если пистолет не поставлен на ЗЗ/не вынут магазин


Видна практически классическая сиговская тяга спуска и дисконнектор.


УСМ преизрядно похож на P226 в части спусковой тяги, работы дисконнектора и safety.

Но разбирать его, чую, будет то еще приключение. Пару мест на первый взгляд я так и не вкурил как оно должно разобраться, не смотря на то, что классическую линию знаю довольно хорошо. Хотя может статься что будет как с Sig 516 - когда они говорят - если че - присылайте нам, не фиг там глубоко копаться. Посмотрим, если курсы по нему появятся - надо будет скататься.

Как-то так. Будет осваивать. P226 свой я, конечно, не променяю на него, но для "смены обстановки и под настроение" - ничё так, пойдет.


Кстати, поскольку всё равно pistol purchase permit извел, взял еще пару игрушек. Они на очереди, главное чтоб руки скорее дошли.
Tags: ,


  • 1
С чего бы? Куды попадать там говну - примерно одинаково. Ну да, наверное если набить глины под взведенный курок, и дать ей засохнуть - то можно получить malfunction которого не будет у striker action за отсуствием оного. Однако почему глина в тоже время не набьется под trigger guard и не заблокирует автоматический предохранитель на спуске, который есть практически у всех striker action, и который куда проще привести в нерабочее состояние в этой ситуации - я фуй его знает. :-)))

Не, простота изготовления и меньший вес, вот и все реальные достоинства. Остальное - вымыслы фанатиков этой технологии. :-)

Примерно те же мысли. Ноги этого утверждения растут скорее всего от глокофанов. Но фактов и доводов для оспаривания этого утверждения у меня нет.

Ну, кстати, я могу понять почему много фанатов глока в тех США или Европе. Просто потому что он самый дешевый, причем чуствительно дешевле, процентов на 20 из большой пятерки - Sig/Beretta/S&W/SpringField/Glock, при этом по качеству и потребительским свойствам в целом не уступает прямым конкурентам, и плюс еще для спортсменов даже выигрывает по спектру предлагаемых "улучшательств". Именно этими двумя факторами обуславливается то, что глоков много. Не было бы у меня денег на топовый Sig - сам стрелял бы из Глока и не жужжал. Пистолет как пистолет, не хуже других.

А вот откуда такая любовь к Глоку в России - я хрен его знает. Наверное в кино много показывают. :-)

в кино, вроде нет... а хз, телек почти не смотрю
ну среди населения я любви к глоку не заметил, а мнением людей меньше 20 лет не интересовался. Таскать нам низя, владеть дома тоже, а чезетка для тира гораздо лучше кмк.

  • 1