?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Почему красношеии американцы так любят DIY (ака "сделай это сам" или "шаловливые ручки")



Дело идет к открытию бассейна, а дитё совсем безбашенно стало носится по двору, так что улететь в бассейн вполне может, а вот... плавать-то я и не умею. Посему возникла идея поставить вокруг глубокой части бассейна ограду. Сказано-сделано, что мы, мол последний хрен без соли доедаем - сейчас купим. Ага, разбежался. Секционная пластиковая или металлическая ограда стоит $200-$300 за шестифутовую секцию, а надо их 15 штук, но это хуй бы с им, но вот доставка стоит еще $500 и при разгрузке я должен предоставить вилочковый погрузчик. Я. Вилочковый. Блядь погрузчик. Это меня выбило, ибо где брать этот самый погрузчик я хуй его маму знает, я даже с трудом себе представляю как он выглядит. :-)

Короче, выбора мне не оставили, тем более что стоит гараж на два трака всё равно пустой, бо свои траки я держу просто на улице. Жена туда заезжать боится, а я ленюсь.

Нарисовал.



Сделал первую (на фото на боку лежит), а заодно табуретку для дитя из обрезков в какчестве эксперменту. Пусть ребенок знает что даже детская мебель должна выдерживать прыгающего на неё 100-килограмового папу (у папы психологическая травма по этому поводу, папа лет в 25 как-то плясал пьяный на столе и стол под ним сломался. Не один конечно, и упорно плясал, но тем не менее. Теперь папа не верит хрупкой мебели :-)))).



Получается что с учетом того, что пришлось накупить инструмента - ограда выйдет дешевле покупной - одна секция обходится в $12 на дерево, плюс банка краски и коробка шурупов на всё по десятке каждая.

С удивлением обнаружил что стал старый и терпеливо выводить уголки и заниматься прочей нудной хуетой больше не раздражает, а даже наоборот - на редкость медитативное занятие (уметь-то и так умел кое-что умел - спасибо папе и деду - пинками и такой-то матерью научили, хотя принимал я это через силу и безо всякой радости).

Чую скоро будет у ребенка стол для поделок и мне верстак наконец-то нормальный для гансмитинга. Тем более что хитроебанные клеевые соединения тоже оказались не такими уж страшными, если иметь пару простеньких, но жутко полезных штук, которые здесь называют jig, а по русския я даже хуй его знает как. Ну и роутер, конечно, наше всё. А ведь всего лишь два месяца назад я даже не знал что такая хуета на свете существует. :-))) Чудны дела твои, Господи.


  • 1
Не понял. Барьер от чего защищает? Что б пьяный дядька/дитя не разумное не упал в бассейн. Даже вместе с барьером. Поэтому правильно, длинной стороной к бассейну. При этом сетка где? Снаружи, иначе по перекладинам особо упертые могут перелезть. Значит перекладины в любом случае за сеткой. Только сейчас сетка - перекладины - стойки. Теперь просто переносим перекладины внутрь и снаружи имеем ровную поверхность (сетка - стойки - перекладины).
Что не так?

А сетку ты предлагаешь тогда крепить к стойкам сборку и к низу сверху - т.е. сетка будет _за_ стойками, а не перед ними? Может сработать. Надо одну такую попробовать сделать. Хотя выигрыша особого не вижу, поперчные толщиной 3/4" (это загадка природы, кстати, почему брус 1x1" на самом деле 3/4x3/4, а 2x2 на самом деле 1.5x1.5" :-)), должна сетка и так нормально лечь, КМК.

Со стороны бассейна, да, за стойками. Но я смотрел со стороны двора. Хотя если брус такой тонкий, то действительно разница не большая.

  • 1