?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
О разнице между мужчиной и женщиной. Юмор, но, в принципе, точно и кратко описывает тоже что и, к примеру, "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" (пользительное чтение оказалось, многие необъяснимые вещи стали понятны. Жена говорит что с её стороны тоже самое произошло после прочтения).

Отсюда: http://m.tickld.com/x/the-difference-between-men-and-women (на языке вероятного противника)


Ну вот скажем, к примеру, Фреду нравится Марта. Он приглашает её в кино. Через несколько дней он приглашает её на ужин. Обоим нравится проводить время вместе и они некоторое время регулярно встречаются.

И вот, однажды вечером, он подвозит её домой и Марта говорит: “А знаешь, ведь мы встречаемся уже полгода”.

В машине наступает тишина.

Марта думает: “Наверное я задела его своей фразой. Может быть, ему кажется, что наши отношения как-то ограничены. Может быть, он подумал, что я хочу, чтобы он принял на себя ответственность, к которой он пока не готов или не хочет?”

Фред думает: “Хуя себе, и правда уже шесть месяцев”.

Марта думает: “Но я же… я же сама не уверена хочу ли я именно таких отношений. Иногда мне хочется, чтобы у меня было больше возможностей для выбора, больше времени подумать развиваются ли наши отношения так, как мне хочется, ну… куда мы вообще идем. Свадьба? Дети? Я сама готова ли к настолько серьезным отношениям?”

Фре думает: “Погоди, мы начали встречаться в феврале, сразу после того как я взял эту машину… ага, че там у нас на одометре? Бля, надо ж уже масло поменять!”

Марта думает: “Он сердится, я вижу это по его лицу. Может быть я не права и он ждет от наших отношений большего? Большей привязанности, большей уверенности? Может он почувствовал мои сомнения? Да, наверное это так. Поэтому он боится говорить о своих чувствах, боится быть отвергнутым”.

Фред думает: “Да, и надо чтобы они посмотрели коробку передач, и похуй что эти мудаки будут опять нести, не работает как надо и пиздец. Холодная погода? Какая на хуй холодная погода, на улице почти тридцатник, а эта хуйня едет как ебанный мусоровоз. И я заплатил этим мудакам шесть сотен, бля”.

Марта думает: “Он действительно расстроен. Я не могу его в этом упрекать, я бы на его месте тоже злилась. Я чувствую себя такой виноватой, что заставляю его пройти через это, но ничего не могу с собой сделать”.

Фред думает: “Ну да, и эти пидоры будут утверждать что гарантия только 90 дней… Вот суки”.

Марта думает: “Наверное, я очень наивна что жду принца на белом коне. Вот же хороший человек, и мне с ним хорошо, и он мне действительно не безразличен. И ему плохо из-за моих эгоистичных фантазий, больше подходящих каким-нибудь шестнадцатилетним соплюхам”.

Фред думает: “Гарантия? Какая на хуй гарантия, я им блядь покажу гарантию. Я им эту гарантию засуну прямо…”

"Фред" говорит Марта.

“Да?” встревоженно отвечает Фред

“Не мучь себя” и её глаза наполняются слезами “Мне не следовало… ох, я чувствую так…” и начинает всхлипывать.

“Как?” спрашивает Фред

“Как дура! Ни рыцаря, ни коня. Я знаю, это выглядит так жалко… Ни рыцаря, ни коня”.

"Ни коня?" спрашивает Фред.

"Ты думаешь что я дура?" отвечает Марта.

"Нет!". Фред облегченно вздыхает про себя. Наконец-то он точно знает правильный ответ.

“Ну… мне надо немного времени”

(Тут следует 15-ти секундная пауза пока Фред напрягает все свои извилины пытаясь выбрать наиболее безопасный ответ. Наконец он выбирает тот, который, как ему кажется, может сработать)

“Да”.

(Марта вздыхает и сжимает его руку)

"О Фред, ты правда так думаешь?"

"О чем?" спрашивает Фред.

"О времени," говорит Марта.

"Да, конечно"

(Марта поворачивается к нему и внимательно смотрит прямо в глаза. Фред нервно ожидает что она скажет дальше, особенно если речь опять зайдет о лошадях)

Наконец Марта говорит: “Спасибо тебе”.

Он отвозит её домой. Она ложится в кровать, измученная, мятущаяся душа, и плачет до заката. Фред возвращается к себе, открывает пиво, включает ТВ и полностью погружается в баскетбольный матч между двумя третьесортными командами, о которых он до этого никогда не слышал. Внутренний голос говорит ему что в машине, вероятно, произошло что-то важное, но он решает что всё это слишком сложно и проще об этом просто не думать.

На следующий день Марта звонит своей близкой подруге и они обсуждают вчерашний разговор шесть часов кряду. Они разбирают по косточкам что сказала она и что ответил он, снова и снова, каждое слово, выражение, жест, все возможные и невозможные толкования. Они обсуждают это и потом, недели и месяцы, не приходя к окончательному мнению, и это им никогда не надоедает.

И да, как-то раз, Фред, играя в карты с их общим с Мартой другом, перед сдачей нахмурился и спросил: “Слушай, а че, у Марты когда-то была лошадь?”.

Вот это и есть разница между мужчиной и женщиной.
Tags: , ,

  • 1
хохотал в голос :)
спасибо!

Рекомендую Беклемишева, немного и с толком: http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/logika.html

Док

Иногда мне кажется, что логики инопланетян было бы понять намного легче.

:-) Ну, в общем-то как-то так и есть. После книжки я не могу сказать что начал понимать, но по крайней мере теперь есть критерии для распознавания что от меня хотят и рецепты что делать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да-да, тоже вспомнил!

Я хреново понимаю намеки. Формальная логика - издержки профессии.

Если жена спрашивает: как ты проживешь без меня неделю?

то выясняется, что вовсе не затем, чтобы услышать правдивый ответ: - прекрасно, не переживай за меня. Что я, один не жил никогда?

Обида. Видимо, ответ должен был быть: - повешусь на второй день от тоски.

Тогда можно ехать на неделю с гордо поднятым хвостом.

А тут ей правду жизни... При этом прекрасно знает - что скучать буду, и что скучать мне некогда - всегда найду себе занятие.

При этом обычно она - вполне адекватный человек с понятной логикой, но вот бывает - клинит.

Сорри, чего-то поперло меня...

Ггг))) После рыдающей больше часа подряд дамочки в кинотеатре, я готова поверить всем твоим рассказам и демотиваторам:)

<одобрительно>

Как-то так. :)

  • 1