?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Когда-то давным-давно, в далекой холодной Сибири, одна маленькая девочка повелась на заманухи одного немаленького, толстого, противного дядьки. Одной из заманух было то, что в те временя дядька чего-то готовил, а маленькая девочка еще не умела (но спустя много лет, надо отдать должное - уже теперь не маленькая девочка готовит так, что пальчики оближешь). Но иногда есть все-таки вещи которые ностальгии в отношениях ради готовлю всё равно я. Я конечно пыжусь что это типа чтобы себе еще раз напомнить что и я и сам о-го-го, но на самом деле - просто потому что ей это нравится.

Одно из таких блюд холостятской кухни как раз сегодня что-то вспомнилось. Быстро, не сложно, сытно, полезно (ибо суп), отличная закусь по крепкие напитки или просто ужин.


Солянка

Время - 45 минут - 1 час.

Нада:

1) Говядины или телятины вырезку, полкило.
2) Курицы - одна грудка.
3) Сосисок - пачка (6 штук)
4) Маслин (это которые черные) резаных - одна банка
5) Каперсов (в собственном соку) - одна банка
6) Луковица
7) Постное масло
8) Честнок
9) Перец-горошек
10) Томат-паста
11) Соль
12) Лавровый лист.
13) Лимон
14) Сметана
15) Коньяк (или кому что нравится) - 150 грамм.

Поехали

1) Наливая в кастрюлю воды, не больше чем 2/3, а то зажарка туда не влезет.
2) Чайная ложка соли, один зубок честнока, один лавровый лист, 5-6 горошин перца - туды хуяк и довести до кипения.
3) Пока закипает - нарезать говядину кубиками. Как закипит - хуяк в воду. И варить телятину - 10 минут, говядину - 25 минут.
4) Налить 30 грамм коньячку - и хуяк за первый шаг.
5) Пока варится - порезать курицу. Как время из п.3 прошло - хуяк туда курицу и варить еще 20 минут.
6) Налить 30 грамм коньячку - и хуяк за то, что с мясом всё.
7) Пока варится делаем зажарку:
7a) Головку честока кубиками
7b) Наливаем постное масло на сковороду, ставим на средний огонь, и хуяк туда чеснок.
7с) Режем луковицу кубиками
7d) Режем сосиски колечками
7e) Хуяк лук и сосиски на сковородку. Жарить пока лук не станет золотистого цвета
7f) Хуяк туда же оливки и каперсы и столовую ложку с горкой томат пасты
7g) Мешаем-мешаем-мешаем пока томат-паста всё равномерно не обмажет.
Вот так:

8) Шаг седьмой суетной и ебатный, но зато какая красота получилась. А мы за это 30 грамм и хуяк их внутрь.
9) Как курица 20 минут отварилась - хуяк туда зажарку и еще варить 10 минут.

10) Режем лимон
11) Открываем сметану
12) Ищем чистую тарелку и ложку
13) Как доварилось - наливаем солянку в тарелку, ломтик лимона туда, ложку сметаны. Вот так:

14) Хуяк остатки коньячка в себя.
15) И супчиком его, супчиком закушать.

p.s. Научили меня этому рецепту годе так в 2004-м, и именно тогда границы моего сознания неимоверно расширились от знания что каперс - это ни хуя не животное, а анчоус - ни хуя не овощь. :-)

p.p.s. Я в курсе что настоящая солянка на порядок сложнее - но, положа руку на сердце - кто будет ебаться чтобы сообразить закусь настолько много?
Tags:

  • 1
ММММ! чУдно. но сложно, блин, сложно....

а рыбную солянку умеешь? я хочу - не делала. только уху.

Инструкция выглядит страшнее, и коньячек в крайняк можно пропустить. :-)

Рыбную не пробовал, но уху варю с тем же подходом - больше рыбы, хорошей и разной туда.

я хочу рыбную солянку!!! муж не будет мясную. т.е. выпьет бульончик а все сосиски и мяса выложит на край тарелки...

Я гтослю так же, и я просто подавиласьслюной от этого поста. Сегодня же такое сделаю! ТОлько без коньяку,увы(

крутая солянка = счастливая жена. хохо.

Не полный рецепт, не указано чем из имеющихся ингредиентов закусывать те самые 30 грамм. :-)

Поэтому только по 30-чке. Чтоб запах не мучил. :-)

Обратил, кстати, внимание что плита таки трансформировалась в итоге в газовую? ;-) Не вынесла душа поэта электрической плиты.

:-) Не, не заметил. Теперь вижу. Я то же газ предпочитаю, на крайняк костер :-)

вот с коньяком хорошо написано)))

рецепт шикарный!
оставить коньяки, все остальное убрать ;))

И такой вариант имеет право на жизнь.
Но всегда думаю, почему каперсы? Их до недавнего времени хер где купить было.

Квашеные капуста, огурцы, соленые помидоры - наше все!

На сколько я знаю - каперсы идут еще с Похлебкина, и в оливье, и в солянке. А СССР их просто заменяли на соленые огурцы.

  • 1