?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Ну и про другой ган или внезапного псто.



Ненагладная моя, начитавшись историй про то, как вламываются в дом по 6-7 человек, сопоставив это с популярными рассказами о том, что для надежного поражения 9mm надо уложить 6-8 штук в тушку, произведя нехитрые математические рассчеты, озаботилась "прикроватным" стволом. Заодно, попробовав несколько раз на infidel упражнение "зачистка помещения" пришла к выводу что AR-15 для этого как-то длинновата.

Всё, чем я ей мог помочь - это подсказать что то, что она ищет вообще называется PDW.

Жена у меня женщина решительная, поэтому в воскресенье она вернулась с коробкой под мышкой, с надписью Fabrique Nationale на боку (коробки, не жены), преисполненная чуства выполненного долга.

В коробке оказался... Ну скажем так - пылесос. И по внешнему виду, и по тактильным ощущениям, и даже по способу сборки/разборки (нажми большую пластмассовую кнопку, потяни - половина снимется).

Именно с этим настроением я навесил на него всякую фигню, которую отдавать было жалко, бо денег стоит, а ни на что из того, что у нас есть - как-то ни к чему, то бишь - Trijicon RMR, Sig Sauer Laser Sight, X300 sure fire и потащил пристреливать, благо патрон редкий, но не безумно, и пару сотен в Гендер Монтейне я купил спокойно, и даже не смертельно дорого, всего-то $.70 за патрон.

Весь скептизим улетел когда я начал его пристреливать. Ебать охуенная машинка.

Но для начала результат покажу. С рук, с редтом с точкой размером добрых 5 MOA (sic!), первый раз.

На 25 ярдов, две серии по 10.



На 50 ярдов, 10 штук



Яблочко мишени - 3 дюйма, 10-ка - 7 дюймов.

Т.е. на 50, 10 из 10 в голову. Ни хуево так, КМК.

1) Легкий. При этом веса - 3 кило хватает чтобы отдача практически не чуствовалась.

2) Удобный. Просто вынуждает плотненько сгруппироваться и встать в такую хорошую стоечку.

3) Тихий по сравнению с AR-кой, примерно как пистолет. Для дома не маловажно.

4) Компактный. Получается что компактнее чем с пистолетом, на самом деле, если house cleaning делать (sic!).

5) 50 патронов под жопой. При этом дури как .40S&W.

6) Абсолютно удобен как для левши, так и для правши. Вообще разницы нет.

7) Для прикроватной пушки для женщины - еще одно достоинство по сравнению с пистолетом - можно повешать на себя и обе руки свободны. Что немаловажно если учесть что вторжение - это в первую очередь мой гемморой - а ей ребенком заниматься.

8) Спуск длинный, но ровный, четкий, и самое то по весу - примерно 5.5 фунтов - самое для home defense ситуации, от любого пука - не выстрелит.

9) Предохранитель офуенно сделан - в основании рукояти, поворотный, намного удобнее чем даже у AR, вполне можно держать палец и на спуске и одновременно снимать с предохранителя.

Виды справа/слева/с остальными стволами из "основного комплекта" жены:







Довольная хозяйка:



Хват в руках миниатюрной женщины





И как оно для большого толстого мужика получается



p.s. Если кишки интересны, пишите - раскидаю, сфотаю.

Tags: , ,

  • 1
А у нас он запрещён. И сам запрещён (потому что булл- пап и попадает под закон о контроле за военным оружием) и патрон его тоже запрещён (с 2008го года, потому что "страшный убийца полицейских").
Завидую.

С бул-папами это, они, конечно, зря...

А патрон-то за что? Ну который SS190 еще ладно, хотя в США тоже странно что он под regulation, в M855 практически те же яйца, да еще и вес/скорость повыше, при этом - покупай не хочу.

Идиоты же. С 01.04.2008 все пистолетные патроны калибром меньше 6,3 mm, с центральным воспламенением и которые появились после 01.01.1970 запретили. То есть 5,7x28, 5,45x18, 4,6x30.

У нас всё запутанно и непонятно. Например полуавтоматы, появившиеся после 01.01.1945 под патрон с гильзой короче 40mm попадают под закон о контроле за военным оружием. Правда охотником на эти стволы ограничений нет. А вот спортсменам нельзя. Хотя в последнее время на многие такие полуавтоматы стали получать справки в BKA (местный аналог FBI), которые подтверждают, что полуавтомат не имеет аналога стоящего на вооружении и не является страшным военным оружием.
Даже AUG- Z протащили, хотя полуавтоматические булл- папы по идее запрещены. Охотникам и коллекционерам можно нормальные, спортсменам только с цевьём вместо передней рукоятки-





Чем так спортсмены опаснее охотников или почему с цевьём он перестаёт быть страшным военным оружием лично мне не понятно.
Kel-Tek RFB сейчас тоже вот вроде сертифицироавли кстати.

Модненько. Теперь бы ему еще ствол отпилить чутка. :)

про отпиленный ствол тоже подумал :)

А я сразу догадался, что это за "пылесос" - сразу после слов про FN :)

после слов FN, "50 патронов" и "как .40"
картинка не была сюрпризом :)

с обновкой!

(Deleted comment)
Можно и с одной, только зачем?

Влезает поперек, в два ряда. У него рампа со винтовым профилем на выход, так что постепенно, за 4 шага патрон поворачивается на 90 градусов.

На вскидку - примерно так, как доберусь - забью несколько штук - покажу как выглядит разворот.

http://www.tacticalcreations.com/assets/images/8-fnh-3816101050.jpg

(Deleted comment)
а по итогу сколько в нем длина ствола?

25 и 50 футов или ярдов?

  • 1