?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Судя по тому, какую пургу начали нести по ТВ ("а вот мы америку в радиоактивную пустыню!!! а уж америка как нас забоялась!!!") и как воспринимают эти сигналы самоназначенные патриоты all over runet (назад в СССР!!!, или вперед в СССР 2.0!!!) - "геополитический интерес"(tm), похоже, все-таки изоляция, холодная война и железный занавес, а все действия - не более чем провокация, дабы с другой стороны тоже какие-то действия были, для скорейшего успеха.

Народу, даже самому патриотичному железный занавес как-то на хер не нужен. Это отличие дома от тюрьмы - сидим и там, и там - но вот только из дома всегда можно выйти, это зависит только от желания. А вот зачем "илитам" железный занавес - уже интереснее. На первый взгляд две версии - или ждут что станет хуже, резко и скоро - и заранее упреждают возможность бежать, или прячутся сами. Ну, например, наехали на них, и по-крупному. Вот и окапываются, прикрываясь народом.

Интересное, однако, время. Прям заебало уже, честно говоря, какое интересное.
Tags:


  • 1
Не помню уже точно где, но читал мнение, что это выгодно с точки зрения приучения олигархов хранить и вкладывать деньги дома. Сейчас всем, кто хоть как-то примазан к принятию решений, вдруг резко станет очень неуютно хранить денежки где-то за бугром. В любой момент могут просто прикрыть счета за соучастие. И при этом никто им в России вроде как и не запрещает деньги то за бугор везти. Даже наехать не на кого :)

  • 1