?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Судя по тому, какую пургу начали нести по ТВ ("а вот мы америку в радиоактивную пустыню!!! а уж америка как нас забоялась!!!") и как воспринимают эти сигналы самоназначенные патриоты all over runet (назад в СССР!!!, или вперед в СССР 2.0!!!) - "геополитический интерес"(tm), похоже, все-таки изоляция, холодная война и железный занавес, а все действия - не более чем провокация, дабы с другой стороны тоже какие-то действия были, для скорейшего успеха.

Народу, даже самому патриотичному железный занавес как-то на хер не нужен. Это отличие дома от тюрьмы - сидим и там, и там - но вот только из дома всегда можно выйти, это зависит только от желания. А вот зачем "илитам" железный занавес - уже интереснее. На первый взгляд две версии - или ждут что станет хуже, резко и скоро - и заранее упреждают возможность бежать, или прячутся сами. Ну, например, наехали на них, и по-крупному. Вот и окапываются, прикрываясь народом.

Интересное, однако, время. Прям заебало уже, честно говоря, какое интересное.
Tags:

  • 1
Не помню уже точно где, но читал мнение, что это выгодно с точки зрения приучения олигархов хранить и вкладывать деньги дома. Сейчас всем, кто хоть как-то примазан к принятию решений, вдруг резко станет очень неуютно хранить денежки где-то за бугром. В любой момент могут просто прикрыть счета за соучастие. И при этом никто им в России вроде как и не запрещает деньги то за бугор везти. Даже наехать не на кого :)

Один знакомый забавно высказался на сей счет:
А между тем, более 100 миллиардов долларов в федеральных бондах США ушли из США. Нет, они не были проданы и переведены в наличку. Они были переведены в другие места. Банки. Более нейтральные. Которые не замораживают ничего. Подозревается, что бабки российские.

Сколько уже длится все дело в Крыму? Две недели? Три? "Мы заморозим ваши бабки," сказал Обама. "Вот-вот заморозим. Еще чуть-чуть и заморозим. Очень скоро. Почти завтра. Вовка, ты бабки снял?" - "Да, вчера!" - "ОК, ребята, замораживаем!"
Закулисная политика. Она отличается от той, что показывают.

Для одних олигархах/чиновникам можно было сделать проще, IMHO, как у нас - обязать рапортовать любой счет за бугром на сумму больше N баксов и ебать за то, что не рапортуют. Сильно много цирка с конями для такой мелочи, ну право слово.

Блин, не туда ответил.

Ну это дополнительный бонус :) Но все эти "санкции" пока что довольно условные. Опять запретели въезд кому-то куда-то фактически продублировав список Магнитского. Путину лично, что характерно, ничего нигде и никак не запретили.

Хотя идея съездить получить визу в паспорт не кажется хорошей в данный момент :)

Да давно уже можно было все войны прекратить и голод побороть. Только правящим этого не хочется.

> А вот зачем "илитам" железный занавес - уже интереснее.

IMHO, повязать нужно элиту, что б бежать не куда было и не с чем, что б все было здесь и под контролем. Тогда она будет глотку грызть за "солнцеподобного".

  • 1