?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Camille Paglia - говорят что "известная феминистка".

http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303997604579240022857012920?mod=Opinion_newsreel_1

Два интересных вывода для себя сделал:

1) Все-таки метод "вашим салом вам же и по сусалам" - работает. Феминистки как раз часть "той силы" которая построила такую систему обучения при которой мужское население психологически "кастрируется", однако когда это начинает касается ИХ детей - ой, чудо, глазки-то открываются.

2) В очередной раз увидев приятного и схоже рассуждающего со мной человека из "другого лагеря", все-таки еще раз убедился - у меня вызывает глубокое отвращение не феминизм, толерантность и прочие признаки "настоящего либераста", а люди, которые, в большинстве своём, это продвигают. Поэтому даже будучи глубоко "социально либеральным" по своей сути (ну анархист я, че уж там), иметь хоть какое-то отношение к современной прогрессивной общественности - это как в говно наступить.

В принципе, не бог весть какое открытие - достаточное количество ебланов можем превратить любую, самую хорошую идею во что-то абсолютно несъедобное. А именно среди прогрессевистов количество ебланов сейчас просто зашкаливает.


  • 1
Я подразумеваю, что чувство собственного достоинства проистекает от наличия этого самого достоинства, иначе оно называется как-то по-другому.
:-) Не все, к сожалению, это знают. КМК, это и есть одна из причин почему риторика многочисленных толерастов, феминисток и прочая оказывается специфической.

Если предположить, что вы имеете в виду установку рамок и наказание за отступление от рамок, то я готов согласиться, что это негативное влияние.
Если бы. Наличие рамок само по себе не есть уж такая большая беда - детям надо учиться жить в установленных рамках, это как бы основа сосуществования.

Мне очень не нравится другое:

- Модель обучения в которой учитель "всегда пиздец как прав", что в случае публичных школ США еще и усугубляется наличием профсоюза, так что мудака под видом учителя достать практически не возможно. Еще больше усугбляется передергами типа "ты сделать сам ничего не можешь, пусть хоть тебе в карман нассут, а если только попробуешь - пиздец тебе. ты можешь только бежать стучать учителю".

- Подмена теоретического обучения и настоящему (в инженерном (ну или военном, кому как нравится) понимании) "решению проблем" на выучивание "рецептов действий" и "прохождения тестов".

- Уничтожение по сути шкалы адекватной оценки результата (мы не будем Джону Н. ставить двойку ибо это очень его расстроит и окажет негативное влияение на его хрупкую психику). Что по сути приводит к тому, что теряется и ориентир для адекватной само-оценки действий, без которой само-коррекция просто не возможна, а без само-анализа и само-коррекции - чуство собственного достоинства превращается в чрезвычайно выраженное самомнение. :-)

- В США ебучая система последнего времени с их "no child left behind" по оставляет без внимания одаренных и работоспособных детей, сосредостачиваясь на посредственности и убогости. Помимо снижения эффективности обучения, это еще и дает детям сигнал - убогой посредственностью быть выгодно.

В РФ, конечно, набить после уроков хлебальник товарищу за всё хорошее еще осталось, и до "no child left behind" еще не дошло, но остальное в такой же жопе, как и в США, понятно, отсюда и драли, и движется в том же направлении. При том что с частными школами и home schooling вообще никак - даже не знаю где лучше. :-)

Скауты были молодцы, но что будет дальше после того как старую гвардию нагнули с их полиси о том, что это христианское движение, поэтому, пожалуйста, гомосексуалисты идите лесом, будет видно.

с вами я в целом согласен, но вот то что вы говорите, несколько отличается от того, что говорит феминистка в статье.
С моей точки зрения - наткнулась она на правильное место, и это хорошо. Запнулась и начала думать "с чего бы это так" - тоже хорошо. И, в общем-то направление ухватило верно. Понятно, что не имея соотвествующего опыта, и с таким багажом индоктринации мгновенного превращения либерала в консерватора ожидать сложно, но это хороший и внятный сигнал что получения шишек от собственных действий помогает ожить даже упоротым либеральным мозгам. Что есть очень-очень хорошо.

Просто меня много раз пытались убедить в том, что изменения с либеральной отравой необратимы, а я все верю в чудодейственный рецепт "надо дать им обосраться и наступить в своё говно самим".

  • 1