man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

А вот к вопросу как оно развивалось в Британии. По множеству статей может сложиться впечатление что жесткое законодательство в Британии это веяние новых времен (по крайней мере у меня такое впечатление было). Поэтому для меня было по-своему удивительным встретить следующее описание командировки Фейрбейрна и Сайкса в Британию во время Второй мировой войны, в книге "Бумажные мишени не стреляют в ответ" Рекса Эпплгейта:

В этой время [прим: 1940] Фейрбейрн и Сайкс были отозваны из Шанхая что бы поделиться опытом по борьбе с преступностью полученнным ими на Дальнем востоке. Фейрбейрн никогда не служил в армии, а Сайкс был старшим лейтенантов во время Первой мировой. Однако, ровно в тот момент когда они сошли с корабля, оба стали капитанами Британской армии. Их первой задачей была подготовка сил гражданской обороны Великобритании против ожидаемого германского вторжения.

Из-за жестких законов, и британская полиция и граждане практически не имели оружия. Все что было доступно - это очень незначительное количество оружия лицензированного для спортивных целей. А поскольку армия потеряла значительные запасы вооружения во время бегства из Дюнкёрка, целая страна оказалась практически беззащитной. У Фейрбейрна и Сайкса был небогатый выбор как готовить силы гражданской обороны.

Высшие чины Британской полиции, включая Скотлэнд-ярд, и другие государственные чиновники не считали что рядовые граждане или полиция должны иметь оружие. Британские бобби были известны тем, что они не носят оружия. Их позиция была "у нас нет преступности, поэтому нам не нужно оружие, чувак". Фейрбейрн и Сайкс чувствовали себя париями из-за их серьезного отношения к насилию.
Tags: books, guns
Subscribe

  • (no subject)

    По ходу в деле Флойда результат будет вполне предсказуемым, ни одна сторона не смогла сделать невозможного. Обвинение не смогла натянуть murder…

  • (no subject)

    Чтение наших местных правых во времена Байдена вызывает жгучее желание заказать резиновую печать с вечной армейской мудростью родом из СССР, бо через…

  • (no subject)

    А я еще год назад говорил что выигрыш демократов в 2020 это лучшее что может случиться с правыми. Скорость с которой открываются глаза и сбрасываются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments