man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Categories:
Был шанс выгулять на днях Benelli M4. Впечатление со стрельбища и из мастерской потом с фотками в стиле "кишки наружу".



На стрельбище

А ниче так. Порадовало.

Вес нормальный, тяжелее конечно чем AR-15, и даже чем AK, но явно легче G3. Причем в руках лежит нормально, не перевешивает вперед.

Спуск как на хорошей AR-15, уступает, конечно какому-нибудь Wiscon Combat TTU, но и не вызывает никаких нареканий. Померить надо, но по ощущения фунтов 8, короткий, с четким пик-апом и ясным, коротким срабатыванием.

Прицельные очень удобные, быстрый захват и перенос огня делались без проблем.

Прицельные плюс триггер позволяют стрелять вполне приличный кейденс с переносом (три мишени, 10 ярдов до мишеней, 2 ярда между мишенями, и 1-1-2-1-1). У меня, правда, пока за 1 секунду сплит выйти не получилось, надо стоечку подсобрать, уводит прицел на край мишени все-таки, а инструктор фуячил добрые такие 0.35 сплиты.

Пашет как дизель в заполярье, 25 "OO" картечи, 100 дроби-семерки и 50 дроби-четверки улетело без единой проблемы.

Отдача, конечно, злая. Это даже далеко не .308Win. Синяк на плече таки набила в итоге.

Хороша, исключительно хороша, для ближнего боя в качестве ударного инструмента.

Так что так она, наверное и будет. Ниче не буду добавлять, а слинг который был я к концу тренировки снял. Бо пока на рукопашке получил слингом по ипалу два раза я еще терпел, но когда он сцука отвалился после 150 выстрелов - я сказал а ну его на фиг. Для home defense/3 gun competition слинг на не нужен всё равно.

Греется достаточно что бы было "ай" когда хватаешь за ствол после 25-30 выстрелов в бодром темпе.

Ложка соли.

Родной приклад длинноват. При переходе из high-ready/low-ready в стойку цепляет за одежду. Ну да в рамках переделки её под 7+1 всё равно придется менять три детали, вот одной и будет короткий приклад.

Предохранитель для левшей особой неудобности.

В мастерской.

После 175 штук я ожидал некоторой ебли с чисткой. Был приятно удивлен, в целом. Внутри чисто. Даже газовый механизм не очень-то и засран (меньше чем газоотовод сига, к примеру, после 300 5.56).

Внутри вообще всё было по-божески. В целом обошлось BoreTech'овским shotgun blend для ствола, и M7 Pro Cleaner для всего остального и ничего жестче нейлоновой щетки даже пользовать не пришлось.

Собственно зверушка-то


Ну и обещанные кишки наружу

Всё целиком, чуть более полная чем неполная разборка для чистки


Крупно затвор и газовый механизм


Tags: desc, guns, shotgun
Subscribe

  • (no subject)

    Суд над Шовиным супротив моего прогноза - удивил. Ну что ж, американская юридическая система достойно отметила ДР Адольфа Алоизыча решительно показав…

  • (no subject)

    По ходу в деле Флойда результат будет вполне предсказуемым, ни одна сторона не смогла сделать невозможного. Обвинение не смогла натянуть murder…

  • (no subject)

    Чтение наших местных правых во времена Байдена вызывает жгучее желание заказать резиновую печать с вечной армейской мудростью родом из СССР, бо через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment