Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley

Расконсервировал (как это правильно по русски называется...) P938 новый жены и Benelli M4.

P938 забавно внутри сделан. Этакий slide от P226 поверх frame от 1911. :-) Вобщем, armorer manual даже искать не пришлось, всё вполне логично если знать "родителей". :-)

Заодно пощелкал немножко с laser ammo, был прятно удивлен что на 16 ярдов попадаю в 2-х дюймовую мишеньку довольно легко. С Kahr PM9 так же получается только если я преизрядно замедляюсь. Хват какой-то удобнее, что ли, и те же вроде 8 фунтов на спуске (кстати, на хера интересно, если у него предохранитель есть?) но короткий ход, как-то мягче получается.

Надо теперь выбраться, пострелять с ним.

M4... Интересно. Итальянцы все-таки какие-то особенные, некоторые решения вызывали реакцию "во блин как оно у них".

Понравилось что дизайн достаточно straightforward (хм... простой и логичный как тапки). Как работает всё кроме подачи - понятно стало сразу. В подачу сходу не вкурил, что логично, надо было до того как разобрал хоть инструкцию почитать и понять как этим пользоваться, легче было бы понять на хрена они так сделали, а так пришлось наоборот - курить железку пока не понял что с ней можно сделать. :-)

В общем, вызывает уважение и есть подозрения что должно быть надежно как хорошая палка, бо никаких изысков которые могли бы пострадать от грязи/неаккуратного обращения - нету. Заодно стало понятно почему пишут что M4 не любит слабых навесок - при такой схеме логично - толчок затвора газовым механизмом очень короткий, буквально сантиметр, поэтому всё до чего поршень удалось разогнать за это время - только то и есть в запасе.

М-ку поеду стрелять с следующий четверг, уже договорился, отпишусь как оно.
Tags: , , ,

?

Log in

No account? Create an account