?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Из бесед с американскими левыми:

- Обамакэр - это прекрасно, потому что весь мир зарегулировал медицину и поэтому у них там стало хорошо. На вопрос - ну почему тогда сраный атенолол стоит в россии 3 доллара и продается без рецепта, а тот же самый сраный атенолол стоит в США 30 долларов и продается только по рецепту - ответ то же - это такие РЕГУЛЯЦИИ. Т.е. стихийно сложилось так что без рецепта не отпускать, а вот как зарегулируем...

- Обамакэр - это прекрасно, потому что заставит поделиться этих ужастных богатых, которые за свои деньги могут лечиться даже на терминальной стадии. Лучше будем лечить всех, а те пусть помрут. При этом (sic!) в дискуссии участвует человек и тут же (sic!) говорит что у него за плечами два курса лечения от рака и Обамакэр ему поможет. Тот факт, что если отобрать деньги которых было достаточно для лечения единиц и разделить на миллионы - то то, что не смогут себе позволить эти единицы - ни смогут и все остальные. Извенутый ум, который считает что можно не лечить - еще как то можно понять. Ум, (вернее его отсуствие), который считает что перестанут лечить других, но начнут его - за предалами моего понимания.

- Перераспределение есть и сейчас, потому что (опаньки) мы и так платим и за тех у кого нет страховки. То, что пропроция в которой лечение дороже в 10 раз, а незастрахованных всего 16% (по их же собственным утверждениям) - ни имеет ничего общего с реальностью - не волнует. Я, понимаешь, Ph.D., я лучше знаю. Ну-ну.

- Зато точно известно кто виноват - ужастные страховые компании, врачебная мафия, жуткие богачи которые не хотят делиться. Ну и tea party, собственно.

Дальше - больше.

- Бостонское чаепитие - это, оказывается, совсем не протест против новых акцизов. Это, оказывается, протест против жутких богачей, которые не хотят делиться (они с великой октабрьской социалистической революцией, по-моему, попутали).

- И вообще делиться это очень по американски. А почему они сами не деляться? А им нечем. Короче, делиться должны кто-то, у кого больше чем у них.

- И вообще они живут в самой лучшей стране, с самым лучшим правительством, а все остальные пытаются им нагадить исключительно от зависти и по подлости натуры.

Мразота, короче, редкостная. Понятно почему Обама им нравится, он для них свой. Ну и качество американского образования понятнее становится. :-)

  • 1

Старуха Рэнд была охренеть как права:

"Но, рассчитывая обобрать людей, стоящих выше, человек забывал о людях, стоящих ниже и тоже получающих право обирать других. Он забыл, что низшие могут обобрать его так же, как он хотел обобрать тех, кто выше. Рабочий, которому нравилась идея, что, заявив о своих потребностях, он получает право на такой же, как у его босса, лимузин, забывал, что каждый лентяй и попрошайка может заявить о своих правах на владение таким же, как у него, холодильником."

Re: Старуха Рэнд была охренеть как права:

Ну, в общем, так и получается.

Re: Старуха Рэнд была охренеть как права:


Где Вы тaких берёте? :)

Самое смешное - на юге ведь. :-)

Я их обидел очень в итоге, сказав что они видимо привыкли что некоторые должны жертвовать 100% своего дохода на пользу общества, ведь всего полтора века прошло, и демократы ни хрена не изменились. :-)

на Юге??? у вас там машины времени не завалялось? может, он из наших, из советских? :)))

Не, native born american. Причем первый раз в своей жизни здесь услышал аналог московского "понаехали тут". :-) Человек-жопа - оно ведь интернациональное. :-)

да, похоже, интернациональное :) надо как-нить заявиться к нему в гости в костюме индейца и ос словами "понаехали тут" :))

Дa, тaкие вещи мoжнo гoвoрить тoлькo людям с хoрoшим чувствoм юмoрa. :)

Хотелось бы уточнить

Вы общаетесь с левыми, а потом удивляетесь, что они вам задвигают левые идеи? Я правильно понял? И дайте угадаю - это все граждане из Чапель Хилла?

Re: Хотелось бы уточнить

Не, я удивляюсь тому, что человек пыжится Ph.D, но не в состоянии решить элементарную пропорцию и не знает истории. Удивляюсь как можно сказать подряд две противоречащих друг-другу фразы.

И самое интересное - ведь не граждане чаппел хилла, и даже не научники. Один владельц мелкого бизнеса плюс пара человек с доходом до $20/час.

Re: Хотелось бы уточнить

"И самое интересное - ведь не граждане чаппел хилла, и даже не научники. Один владельц мелкого бизнеса плюс пара человек с доходом до $20/час. " тогда вообще странно. По моему опыту, желающие всех облагодетельствовать обычно деляться на две категории. Одни с голой жопой и не стремятся это изменить - эти расчитвают что либо поиметь в результате благодетельствования. Или же богатые мамочки - эти по моему просто от безделья и избытка свободного времени и денег. За время моей жизни в вашем богоспасаемом штате, левые попадались исключительно среди профессуры

Re: Хотелось бы уточнить

Вот мне тоже везло пока случайно не столкнулся. :-)

  • 1