Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley

1) S&W 686 по результатам первой недели и первого отстрела

a) Ношение. Потаскал 686-й неделю в Smart Carry и в IWB кобуре от Daranich Tactical.

В целом - тяжелее, конечно, чем Kahr PM9, но заметно легче чем Sig P226 Stainless (1.1 кг заряженный против 1.8кг). В IWB и под жилетом прячется ничуть не хуже чем Kahr и, в общем-то практически не чуствуется (делаем поправку, конечно, на 100 кг кабана, изящной женщине я бы не рекомендовал). :-)

В Smart Carry вес, конечно, чуствуется, но неделя ношения с утра до вечера отторжения не вызвала. Терпимо. Особенно если учесть что лишние 400 грамм веса дали 7 штук 357 magnum против семи штук 9mm у Kahr. Прятаться так хорошо под легкими спортивными штанами уже не получается, но тут много зависит от точного расположения. Иногда удается разместить всё так, что под штанами и под футболкой обычной догадаться что на боку пистолет - сложно.

б) Проба пера. Да.

Спуск. Два спуска на самом деле.

Double action - тяжелый. Очень тяжелый. Тяжелее чем у Sig-а в DA С учетом непривычного хвата первая группа в DA разлетелась дюймов на 8 на 10 ярдах. После учета ошибок стало, конечно, получше, но... Жена, например, в DA так и не смогла провернуть всю эту хрень.

Single action - просто песня. Легкий, короткий, ну вот даже сказал бы что даже у 1911 спуск сосет по сравнению с SA у 686-го.

К хвату надо привыкать. Постоянно остается ощущение что как-то держишь его не так, что он сейчас вывернется и выпрыгнет из руки. При этом это просто ощущение, на самом деле подброс получается меньше чем у 9mm, не смотря на куда более жесткую отдачу.

Отдача, звук и вспышка, конечно, это да. Я теперь понимаю почему говорят что надо только по первому выстрелить, остальные ослепнут, оглохнут и обосруться со страха. :-) Когда сам стреляешь еще не так видно, а со стороны - такое ощущение что в момент выстрела перед человеком возникает стена огня. :-) Палец большой, "по пистолетному" на раму сразу понимаешь что можно положить только дважды. Сначала на правой руке, потом на левой. :-) Отдача злобная, конечно, чуствуется что туда улетает добрых 700 с лишним фунтов на фут (против, к примеру, 300-400 у 9mm или 600 у .45).

Прицельные непривычные немного (надо красный прямоугольник насадить на прорезь в целике, и уже на всю эту конструкцию сверху то, куда целишься), но в принципе нормальные, привыкаешь быстро.

Что интересно стало - а как народ с ними матчи стреляет? У меня сегодня после 50-ти штук ладони саднило ужо. Как бы я 200 за день отсрелял - я хрен его знает. Или они какие-то щадящие навески для матчей используют? Я CCI-йными 158-грановыми HP стрелял, других не было просто.

Ну и вот как-то так получается:



По группам:

#1) вторая попытка, уже после учета ошибок, отстрелять группу в double action. 10 ярдов. Первую даже показывать страшно, на 10 ярдов легло конечно в голову, но как из дробовика по ней стреляли. :-)

#2) первая попытка отстрелять группу в single action на 10 ярдов. дырки в рядок сверху вниз - это я разбирался какой всё-таки должен быть sight image. :-)

#3) вторая попытка отстрелять группу в single action на 10 ярдов

Ну и 20 ярдов, в single action. В принципе для 3-х дюмового ствола и первого раза - я более чем доволен.






2) Apex Trigger Kit для S&W M&P по результатам отстрела

Наконец-то дошли руки попробовать Apex-овский триггер для M&P

Ну что, триггер стал приятным. Примерно как у P226EE в SA. В меру мягкий, в меру равномерный, но не слишком. В целом, конечно, вся система по удовольствию от стрельбы и по возможности выжать из себя всё что можно по точности не дотягивает до STI-йного 1911, но с другой стороны надежность. А так - результат получается как мне кажется более чем приемлимый:

10 ярдов, в бодром темпе, две группы по 10 штук.


20 ярдов, неспешно, 10 штук.

Tags: , , ,

  • 1
очень годная куча для самооборонного оружия!

Техническая кучность у них на высоте. А вот если сравнить под таймер? Взять тоже упражнение, да хотя бы БиллДрилл?

У M&P и так можно сказать, просто по тому как кучу "бодро" стрелял (bang->recover->bang). Здесь уже исключительно я буду ограничением и скорость на любом приличном пистолете будет та же. :-)

В 686... Пока будет ооооочень медлено. Другой хват, привыкнуть к DA надо. Но мы ж легких путей не ищем, ща я с ним месяцок подрайфайрю, потом замерю. Про мой Sig мне тоже рассказывали что я никогда на первый выстрел из кобуры из двух секунд не выйду из-за DA и вообще DA у него ужастен. :-) Вышел же. Год, конечно, ушел, но вышел.

Хе-хе, здесь не в тренировках дело. Просто револьвер в 99% будет медленнее пистолета. Не зря в ИПСЦ их называют slow motion division :) Конечно, есть Микулек, но он один такой. А так, с повышением мастерства владения револьвером, автоматически будет повышаться уровень и с пистолетом.
Ну и моё такое скромное IMHO - 6 патронов это очень мало.

Да, в IDPA в новой редакции правил они даже преизрядно подтянули классификаторы для CDP/ESP/SSP (у SSP стало что-то вроде 190 секунд для MM вместо 210), но оставили те же цифири для ESR/SSR. :-)

А так, я не рассматриваю револьвер как замену своему 226-му с его 18-ти зарядным магазином, скорее как замену Kahr, с его 7-му штуками. Получается меняю 7 на 7, но зато каких. :-) Я пока не дошел до того, что бы таскать на себе 226-й всегда, все-таки ну уж очень он тяжелый. А дома, я надеюсь семи штук хватит добраться до сейфа, а там винтовочка, и две 30-ки к ней заряженных и штык. :-)

Намана. Гаубица конечно адова, но зато какой деморализующий эффект!
Вот ДА конечно печален.

Привыкнуть просто надо, я думаю. Собственно цель и была посмотреть на что в dry-fire теперь внимание обращать. Laser bullet к нему вчера пришли, так что можно начинать будет. :-)

Гуд, гуд. Ну зато для ниши скрытного ношения - теперь есть что-то. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account