?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Ну и че-то я седня расписался, но оставим как дневникое, все-таки собака первый месяц прожила с нами.





Собакен растет и умнеет.

Освоены команды "ко мне", "рядом", "сидеть", "лежать", "барьер", "фу", "ссать" (на улице, надо уже поссать ибо я нагулялся и хочу домой), "кто нассал" (дома - надо лечь, прижать уши и изобразить искреннее раскаяние), "апорт", "вперед" и "брысь" (в отличии от фу надо не просто прекратить пакостить, но еще и убраться с глаз долой, используется при запрыгивании внутрь посудомоечной машины, бо доесть объедки и найти все-таки ту собаку которая смотрит на него из зеркальной дверцы).

"Дай лапу" пока дается тяжело - для него сильно неустойчивая позиция, а "голос" у него пока в голове не совмещается с командами - если команда, то надо заткнуться, понять че надо и ждать сыыыыырика.

Учимся ходить на поводке потихоньку. Уже поводок и шлейка не вызывает истерики в стиле "караул, хулаганы свободы лишають!". Но недовольство и попытки снять пока продолжаются.

Почти перестал пытаться кусать. Причем когда кусает - уже знает что накосорезил и уши прижимает заранее. Это единственное за что ему может перепасть по жопе.

Научился не попадаться под ноги, особенно мелкой которая под ноги смотреть пока не привыкла, и по этому поводу научился с мелкой же играть, вот так примерно:



Охотничьи успехи пока не очень, только выкопал из моей стрелковой сумки хорошие браунинговские наушники и порвал их в клочья. А, да, и давеча мышку дохлую нашел. А вот живую мышку которая в наглую расхаживала как-то с утра по бэкярду поймать пока не смог.

Короче, растем. Да.

  • 1
истекла я соплями...какое пёсо..

и малая хороша, выросла очень.

Если не секрет, почему решили обучать командам на русском? Моя аргументация "против" заключается в том, что если пса придется с кем то оставлять (в собачьей гостинце или pet sitter будет приходить), то шансы на послушание при таком раскладе минимальны. Вряд ли вы найдете кого то русско говорящего для присмотра за животиной.

Ну русский как-то привычнее, все-таки двух собак в своей жизни натаскал. А так мне надо самому сначала пройти местный ОКД. :-)

Мы, впрочем, собираемся сходить на местный behavior training, надо ж показать что он не единственная собака в мире. А его как раз тот, кто если что и будет сидеть с блохастым ведет, так что если че сделаем собакена билингвал. :-)

  • 1