man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
И наконец-то завершение проекта по постройке AR-15



Итак, собранный lower долго ждал своего часа пока славный штат Нью-Джерси не вернул мне переплату по налогам и не образовалось какое-то количество внезапных денег. После этого проект сдвинулся с места.

Сегодня наконец-то всё заняло свои положенные места и получилась вот такая штука. Когда я покрутил её в руках и по драй-файрал чуток с laser bullet понял что эта леди, похоже, стоит каждого вложенного в неё пенни. Хотя, конечно, живая стрельба покажет что к чему, но думаю всё должно быть ок. :-)

Итак, вот она, красава:



Сверху вниз

Elcan Specter DR 1-4x (спасибо геноссе seadevil001 и andrey_cruz за наводку).

Потом полностью Wilson Combat Tactial 16" 5.56 match grade upper и ихним же NP-3 затвором.

Потом стаговский скелетик со стаговскими же milspec-буфером, magazine release и предохранителем на обе стороны, рукоять от hogue, VLTOR'овский приклад, magpul'овским trigger guard, с wilson combat'овской затворной задержкой и ихним же competition single-stage 4lbs trigger.

Винтовка получилась на удивление легкая в сравнении с моим Bushmaster XM-15 который по идее схожие возможности дает, при том что Wilson Combat обещает sub MOA на 100 ярдов.

Elcan достоин отдельной поэмы - переменник, но с двумя фиксированными положениями - 1x и 4x. В 1x со включенной подстветкой из него получается отличный red dot, а в 4x - умеренная оптика. Линза выходная очень большая, eye relief очень комфортный - 7 см. Плюс сверху для стрельбы на вскидку, например если оптика по-походному прикрыта - маленький pip sight с sight radius как у пистолета, но этого хватает что бы уверенно попадать в -1 зону IDPA мишени за 1 секунду из походного положения с 16 ярдов. Насколько я понял - он вообще предназначен для легких пулеметов, значит нагрузки которые он может испытать на винтовке для него тьфу должны быть. Купил к нему еще сотовую бленду, так что good to go, можно сказать :-).

В силу легкого веса и простоты винтовка была назначена подарком жене, тем более что sub MOA это для неё, не зря же её, после первых нескольких стейджей на east coast championship, safety officers иначе как "oh, miss accuracy!" не называли. :-)

Ыыыы, вот только теперь ручонки чешутся её пристрелять.
Tags: 5.56, guns, днд
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то с суетой и геммороем все не было времени повозиться со стреляльными делами, а тут выкроилось. Очередная серия "когда руки девать некуда", или…

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Одно из самых распространенных заблуждений об Американской Конституции и Билле о Правах заключается в том что некоторые считают что свобода слова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments