?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
http://nypost.com/2013/09/15/cops-accidentally-shoot-two-bystanders-while-trying-to-subdue-man/
или "эти должны заниматься профессионалы(tm)".

В кратце - два нью-йорских полицейких сделали три выстрела по чуваку который засунул руку в карман. Испугались что там у него оружие. Результат стрельбы прекрасен - подстрелили двух теток, одну в ногу, другую, простите, в жопу.

Как политкорректно в отношении полиции говорится в статье - сам чувак "как-то избежал" попадания, "ловко маневрируя между машин", не иначе это был сам Нео из матрицы уклоняющийся от пуль.

Гы, как раз недавно видел во френдленте одну такую "а меня устаивает что меня моя бостонская полиция бережет и ничего мне больше не надо"-style. Интересно, если бы её жопу прострелили - мнения бы поменялось? Врядли, конечно. При всем показном феминизме - "бьет значит любит" похоже не истребимо. Сменился объект который бьет, а психология осталась такой же пещерной, не работает самоназначение себя просвещенными и прогрессивными. :-)

(мысль в сторону - и почему, удивительно, идеал феминисток - уверенная в себе, самодостаточная женщина скорее будет встречена на стрельбище и будет сопровождаема любящим мужем и толпой ребятишек, хорошая, здоровая традиционная семья? наверное потому что уверенность в себе и самодостаточность не от надувания щек и бодрого, заливистого визга, а от чего-то другого...).

Тем временем
http://www.foxnews.com/us/2013/09/16/active-shooter-at-washington-navy-yard/?intcmp=latestnews
в DC, где за пустую гильзу в кармане могут прилепить crime (sic!), в военном учреждении, так сказать double layer gun free zone - стреляют по доблестным Navy. Кстати, удивительно - судя по отчету - еще один мог бы быть Обаминым сыном, а то и самим Обамой.
Tags: ,

  • 1
(Deleted comment)
пусть набегают, поясним. :-)
заодно поинтересуемся может и у полицейских оружие отобрать если всё равно стрелять не умеют. :-)

Где они таких криворуких находят-то?

Правда, не все такие. Тот, что питбуля пристрелил когда-то, сработал более чем чётко.

Уточняюще:

В НЙ хм..., в смысле пИльцЕлкости оно того, конечно...

Но справедливости дляч - постреляли бы вы из их пистолетов...

Re: Уточняюще:

А что у них не так с пистолетами? Насколько я помню по жизни в NY оне с M&P ходят. Убивать их на тренировках они особо себя не утруждают судя по результатам, а байстендеров они не так много отсреливают что бы их убить. А мой M&P даже его в стоковом состоярнии поточнее пожалуй моего же сига даже был.

Re: Уточняюще:

Если не лень, поинтересуйтесь усилием спуска...

Re: Уточняюще:

Поискал, наверное не в тех местах. Самое страшное что я нашел что ранние версии, с magazine disconnector давали 10-12lbs. Звучит пока не очень страшно, у моего Sig'а 12 по спеку, реально почти 13.

Я что-то упустил?

Re: Уточняюще:

NYPD cops are given a choice. They can have a SIG P226, a Glock 19, or a Smith & Wesson 5946. But no matter what they choose, the triggers are modified to have a 12 pound pull for every shot fired.

So even with the P226, which was designed to be double action for the first round and single action for every round thereafter, the NYPD requires it to operate in “double action ONLY” mode. Not only that, they raise the trigger pull weight from the designed pull of 10 pounds to 12 pounds. Its the same story for the Glock. What used to be a factory-issue 5.5 pounds of pressure required to trip the trigger becomes a 12 pound monstrosity.

As anyone who has fired a double action handgun knows IMMEDIATELY once they touch that round off, getting an accurate shot with a heavy trigger is significantly more difficult than with a lighter one.

А у какого Sig'а 12 по спеку?

Re: Уточняюще:

На коробке было написано P226R в 9mm, 2010 год, хотя на сайте R-ка вся черная, а у этого фрейм желтый. 12 lbs было в книжке, ну а мерил этим, девайсом, которые trigger pull gauge или как там его. :-)

12 фунтов неприятно, конечно, я бы на bulls eye shooting взял что-нибудь по-легче, но всё-таки КМК не смертельно до уровня попасть в чужую жопу, даже для такого посредственного стрелка как я. Типа "ну да, ну ужас, но никак не ужас-ужас-ужас". :-)


Одна и та же сцылка на разные (судя по описанию) ивенты...

видимо, да...

Исправился. Статья стоит её прочтения. Я уж не знаю это они стебутся или просто пытаются так тщательно выгородить полицию что невольно переходят границу стеба, но получилось хорошо. :-)

Поправил первую, сорри. Спасибо за замечание.

  • 1