?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Позвали ребята с местного форума на пострелушки, так что появилась возможность присрелять наконец-то PTR-91, плюс была возможность пострелять из кучи всего, что тоже классно.


Пострелушки были в стиле "сжечь пару сотен баксов", так что измерять MOA было никак, все палили в три мишени. :-)

Но тем не менее.

Ну, самое главное, работает. 100 патронов PMC ушли без единой проблемы. Iron sight были-таки пристреляны изначально (что приятно, AR-ку пришлось притреливать, плюс PTR-щикам).

Отдача, конечно, совсем не 5.56, я бы даже сказал близка к 12ga. Оптика, прада, заррррраза, стоит близковато, норовит ударить по очкам. Может быть не самый удачный выбор для этой винтовки, особенно если учесть что посадочное место четко определено, сдвинуть вперед никак.

В моих кривых ручках, с первого раза с этой винтовкой уверенно попадал в голову на 70 метров, и в оранжевый такой конус, как огораживают места работ на дороге - со 100, даже стоя. Триггерная группа от Билла Спринфилгда - замечательна. Ровно настолько легко что бы не было комфортно, но не настолько легко, что бы это было небезопасно.

Узнал почему левшам надо быть внимательными и не совать руку близко к ejection port. :-) Кожу на большом пальце так аааааакуратенько содрало. :-)

Что еще. Ухватистая, но тяжжжжелая зараза. Я где-то половину отсрелял с рук, и ручки-то бо-бо сегодня. Как основное оружие лучше все-таки что-то полегче. Но в той роли в которой я ей брал - вполне пойдет, с позиции, да с сошек, да хорошим, мощным патроном - нака-нака.

Ну да, и дурь чуствуется, после каждого выстрела хорошо так пыхает жаром прямо в морду лица.

Теперь, так сказать, afterparty. Засирается очень локально, но очень сильно. Затвор, flute, партонник покрыты толстым слоем нагара, и это всего лишь после сотни. Ствол, кстати, засрался меньше чем у AR-15. Ну и чистка это да. Оно конечно в первый раз, но протрахался часа три в целом, пока отпидорасил её обратно до блеска. Принцип простой - чем более засрано место, тем тяжелее до него будет добраться :-). Очистка патронника - это не для слабонервных. Благо у меня в загашнике валялся инструмент для чистки патронника для M-14, прихваченный на каком-то шоу еще с полгода назад за каким-то хреном. Очень помог. По сути обычная ручка от отвертки, карданчик, и захват для патча по размеру патронника, всё. Но как бы я без неё это чистил, особенно если учесть что патронник у неё утоплен сантиметра на три вглубь - я не знаю. :-)

Попробовал заодно M-7 как средство для чистки. Ну ниче так, но до Wilson Combat'овского Carbon Remover'а ему как до китая раком.

Что еще. Пострелял из всего что давали.

Во-первых G3 PDW. Легче, эргономичнее, но в этой роли все-таки лучше иметь Калаш, AR-15 или Sig 556 как компромис. Глушитель на ней ни хрена ни как "в кино". Бам получается преизрядный, тише чем без него, но без наушников в помещении я бы не стал стрелять.

Пострелял из Kriss Vector .45 с глушителем. Не смотря на уродливую конструкцию - весьма ухватист, очень удобен в удержании, на 100 вполне прилично попадает в корпус. Глушитель все еще не чпок-чпок, но уже клац-чпок. Без наушников было комфортно, думаю в помещение тоже было бы. Вот такое понял - хачу, как home defense gun - должен быть близок к идеалу. Нормальных хват, плюс 30 штук .45ACP в магазине это не хрен собачий.

Пострелял из Calico. :-) Забавный легкий уродец, даже без глушителя на удивление тих, и тоже вполне себе на сотню точен. Но триггер у них "о я ебу". Я сначала даже подумал что он на предохранителе стоит, ибо спуск выбрался немного и, по ощущениям, я фунтов 15 давил, а он ни с места.

Пострелял из Vz.58. На удивление небольшая, легкая, ухватистая и приятная машинка. Себе что ли такую купить под 7.62x39?

Ыыыы, и еще мужики притащили лупару. Зверь-пушка мля. Длинной наверное с локоть, без приклада, сзади рукоять оставлена под два очень компактных пальца. Но в упор по мишени - страшный эффект. :-)

Мужики поржали надо мной, у них мусорный бизнес, большая свалка, на ней они и стреляют. Дорожка такая... ну проселок хороший, после дождика. Я до ворот доехал, позвонил. Они спросили забрать ли меня, я сказал не, я сам. Приезжаю, первый вопрос с усмешной и прищуренным глазами - "русский?". Ну да, кто же еще с G3, на крузаке и по фиг что там размокшая глина, конечно русский. :-) Тогда чувак который меня пригласил удивил меня перескочив на русский с легким акцентом, но практически без обычных для американцев ошибок согласования. :-) Оказывается он переводчиком в КМП 10 лет оттрубил. :-)
Tags: ,

  • 1
блин, вот это позитив! тоже так хочу!
а за Vz.58 голосую обеими руками! офигенная машинка. типа доведённого до ума СКСа!

  • 1