Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Начну потихоньку мысли о курсе полевой первой помощи. Мысль первая, социологическая, так сказать.

Группа была большая, человек 20. НИ ОДНОГО, так сказать, представителя либеральной общественности, все реднечного вида, суровые мужики и женщины, явно стрелки. Это наводит на мысли, на самом деле. Бинт и жгут - это не пистолет, что бы о нём говорить "я никогда эту гадость в руки не возьму", и "это же для убийства, как вы можете мне предлагать". Это очень даже для жизни, причем вероятность того, что активное действие потребуется до прибытия "специально обученных людей" может возникнуть безо всякого насилия, просто в быту. И времени будет оооооочень мало, намного меньше чем "response time". Однако интереса нет. Всё та же иллюзия что "прилетит волшебник в голубом вертолете" и спасёт. Налоги же платим, государство же, должно же! А оторвать жопу и потратить два выходных не на развлечения и восхищение собой, такими государственно мыслящими - не, это не либеральненько как-то выйдет. :-)

А вы говорите "духовность". Не, просто лень и безотвественность.

По теме напишу, честно-честно.
Tags:

  • 1
Завидую белой завистью. У нас в городе такие курсы отказались даже за деньги организовывать - "это только для пожарных/спасателей, а вам зачем?" Пошёл было в добровольные пожарные, но там тоже сказали, что мне это не надо. Плюнул, самообразовываюсь:(

Мы ездили специально тоже, не то что бы очень далеко, всего 120 миль.

Вообще автор курса говорил что у него были большие заморочки с бизнес-страховкой, и именно из-за этих заморочек курсы типа CPR/First Aid не дают как иметь дело с кровотечениями.

Ну, дык, это не для "прекраснодушных"(tm) же, это не ртом слова говорить, тут действовать надо и умеючи! :)

Док

вот о таких же курсах уже давно думаю...

Полезнейшая вещь, просветляет голову преизрядно. :-)

У вас должно быть проще с этим, никаких отвественностей же, можно любого фельшара выловить и напрямую научиться. Я теперь очень жалею - у меня в России было столько знакомых в медицине, от медсестер до известных хирургов. Сейчас хоть волосы на жопе рви сколько упущено. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account