?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Когда я был маленький и мне начинало казаться что я самый умный, самый правильный, самый еще какой-нибудь, бабушка остерегала меня от выражения вслух этой идеи, мотивируя это тем, что Боженька услышит и обязательно ткнет носом что это неправда, дабы не задавался в будущем.

Буквально на днях согрешил, в одной из дискуссий во френдленте оставил замечание что мол для того и существуют регламенты что бы их исполнять, глаза что бы смотреть, а руки что бы делать. Типа умный такой, аж самому противно. :-)

Боженька отреагировал очень быстро, за что ему спасибо.



А теперь занудно - что бы такого не случалось - глаза есть, мля, что бы смотреть и голова, что бы, мля, думать что делаешь



Красивая гильза? Расскажу способ получения такой. Берется патрон 9mm, заряжается в .40S&W и стреляется. Из новой коробки. На которой русским по белому написано .40S&W. Производителя которого я не одну тысячу отсрелял в разных калибрах без единой проблемы. На соревнованиях. Первым же выстрелом на первом же стейдже.

Повезло. Гильзу не порвало, пуля улетела. Урок своевременен, полезен, и, надеюсь, что усвоен.

  • 1
вот по этому мне очень не хочется добавлять .40 калибр. Когда все пистолеты в девятке - это удобно.

Но с другой стороны поперы хорошо демонстрируют разницу - 9mm не всегда с одного попадания валит попер, а 40 S&W очень убедительно его складывает. С этой точки зрения для home defense разница есть. Для соревнований - да, я свою идеи иметь рабочую конверсию в 9mm я пока не оставил.

наши патронные заводы, я слышал, грешат такой пересортицей. но как это у них получается - ума не приложу.

Если позиция фасовки на линии одна - то запросто - случайно остался один патрон другого калибра перед тем как началась фасовка другого.

Сильно помятая...

Ну разница в диаметре между патронником и гильзой почти миллиметр получилась, вот ей и раздуло. Забавнее как её удержало экстрактором так хорошо прямо по позиции.

Она погнулась до выстрела?

Во время. Прочность гильзы не предполагает что она должна выдержать давление пороховых газов во время выстрела. Поэтому сзади гильзу подпирает затвор, а с боков - стенки патронника. И начать её "вытаскивать" можно только после того, как пуля покинула ствол, и газы пороховые соотвественно улетели через срез ствола как через единствнную дырку, и давление соотвественно упало. Поэтому вся автоматика считается так, что бы отпирание затвора произошло после покидания пулей ствола.

В данном случае гильза не прилегала к стенкам патронника во время выстрела (другой калибр), и её начало раздувать. К счастью прочности хватило, что её "надуло" до стенок, и давление дальше на себя они приняли. Если бы её порвало раньше - то газы эти полетели бы в морду стрелку, а давление упало раньше бы чем пуля покинула ствол, и скорее всего она там бы и застряла.

Поэтому я пишу что повезло преизрядно.

  • 1