?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Ну вот, бизнес-хлопоты последних полутора месяцев закончились, жизнь пошла спокойная, так что можно разобрать ту кучу коробок с разными няшками, которая пришла за это время. Прошу прощения у нестреляющих френдов – в коробках в основном стреляльное. Так что некоторое время про это будет много.

Начинать надо, естественно, по принципу “женщины вперед”, так что первая вскрытая коробка была с Apex Set Sear & Trigger Kit для M&P любимой жены.


Из всей инструкции к киту прилагалась ссылочка на youtube которая предполагается должна была рассказать, как же всю эту хрень устанавливать. Видео… Во-первых, снято на ботинок, причем левый, причем разношенный до уровня “пора выкинуть”. Разрешение такое, что детали скорее угадываются, честно говоря. Второе – в видео они, прямо скажем, пропускают целые куски, так что у них “волшебным” образом оказываются пропущены два-три шага которые ни хрена не очевидны. Очень помогло наличие полного обзора сборки/разборки M&P от AGI. Без него пройти Apex’овскую инструкцию хрен бы получилось. Короче, установка самому занятие сомнительное, если нет уверенности в понимании как оно должно работать. Только это и спасало пару раз. Третье… Видео не соответствует составу кита. Видимо, предполагается что собирает человек, который понимает, что поменялось и почему. Надеюсь что угадал. :-)

Сама сборка заняла несколько дольше чем идет 10-минутное видео. Реально протрахался часа три.

Установка блока ударника оказалась самой легкой операцией, правда делать её пришлось не по видео, ну да это не Apex’овская проблема, а S&W, у которых для Pro серии конструкция этой части слайда не такая как у всех. Ежели кто пойдет по стопам – у M&P Pro блок ударника находится не под прицелом, а под крышкой места для посадки red-dot’а. Надо открутить два болта, взять ножик с тонким лезвием и аккуратно отжать крышку вверх. Вот так:

Блок сидит под грушевидной крышечкой справа вверху на снимке.

Замена шептала тоже прошла без проблем, три операции, двух рук более чем достаточно.

А вот блок спуска… Сначала скажу так. Если кто вам скажет, что Sig P22X серия сложная в обслуживании – плюньте ему в морду два раза. P22X песня по сравнению с M&P. А еще найдите пост где я ругался на 1911 и плюньте там в морду мне. 1911 по сравнению с M&P лапочка просто.

Разобраться он, конечно, разобрался. Не без такой-то матери, но в общем-то почти послушно. А вот дальше начались приколы.

Прикол первый. Не, ну я понимаю, что ось соединения спуска и тяги находится ниже рамы, уже внутри скобы, но, блядь, нельзя же решать эту проблему выбором такого пина, что при его забивании погнулся стальной (sic!) пушер 5/64”. Аналогичная операция в P226 выполняется мизинцем! Ну это хуй бы с ним. Проводить эту операция надо не просто так, а прижав СНИЗУ тягу спуска, да так, что бы соблюсти соосность отверстий и при этом тяга спуска к самому спуску прилегает в паре миллиметров от поверхности стола, а через полтора сантиметра она торчит на добрые миллиметров 7 вниз. Чуть набить пин, надеть и продолжить – не пройдет. Инженерный гений сделал там кант, да такой, что в него тяга входит тика-в-тику. Представили какую конфигурацию надо изобразить? Ну и да, сам триггер люминь, почему ебошить надо так, что бы пушер ни-ни не сорвался. В видео они скромно назвали это “возможно эта операция потребует применения некоторой силы”. Использовать roll pin который сработал бы ни разу не хуже не позволила, видимо, религия.

Прикол второй. Установка спуска обратно. Инженерный гений S&W насадил на один пин четыре детали, три из них дважды, и еще одна является ничем иным как пружиной, причем пружиной в момент сборки натянутой. Сделать на краю пина фасочку что бы они хотя бы подхватывал пружину, а не пытался её запихать в отверстие следующей детали конечно же не позволил какой-то загадочный постулат их корпоративной этики. Предполагается, что следует вдохновиться всем этим бутербродом, который к моменту установки пина уже закрыт почти полностью рампой и как-то умудриться надеть пружину на пин через щель шириной в пару миллиметров. Практикой, конечно, доказано что это возможно, но если горячие все пожелания автору этой конструкции сбудутся, то пИсать ему придется каждый раз разуваясь.

Триггер сам, кстати, отличается от родного сильно. Вот они, слева – Apex, справа – родной.



Во-первых, другая геометрия триггера сильно ограничивает ход, дабы подстроить триггер под другую геометрию шептала. Во-вторых, предохранитель теперь снимается не качающейся нижней частью триггера, а рычагом, расположенным по центру.

Ну а это что получилось.

До: Travel - 5/8 дюйма, усилие на спуске 6 фунтов, усилие неравномерное, с нарастанием рывками, перед самым выстрелом небольшой провал.
После: Travel – 1/8 дюйма, усилие на спуске 4 фунта, усилие равномерное, посторонние ощущения практически отсуствуют, есть небольшой провал усилия перед самым выстрелом.
В целом – конечно не обещанный 1911, и даже не P226 с SRT в single-action, но значительно лучше чем было и значительно лучше “родных” триггеров striker-action с которыми приходилось сталкиваться (S&W M&P, Glock, Kahr, Springfield XD).

Попытка выразить это на видео. Качество видео так себе, заразившись дурными привычками от Apex снимал тоже на ботинок. :-)




p.s. В свете того, что в ближайшее время и в будущем будет много того, что нормальные люди доверяют профессионаламtm - введу-ка я новый тэг - днд. Кто жил в СССР должны помнить ироничную расшифровку - дуболомам нефиг делать.
Tags: , , , ,

  • 1
а ДНД - это на самом деле что? Добровольная Народная Дружина?

Да. :-) Я даже еще успел совсем-совсем чуть-чуть походить.

у как совпало - в M&P вам не понравилось то же что и мне. :)
Даже спустя полгода владения, этот jointed trigger не вызывает особого доверия.

усилие неравномерное, с нарастанием рывками, перед самым выстрелом небольшой провал.
на стандартном M&P проблема с "нарастанием рывками" решилась полировкой trigger bar в той треугольной части, которая отжимает firing pin block вверх.

не вызывает особого доверия.
Ну это да, много деталек мелких, да сложно-соединенных при помощи микроскопических пинов. Хотя я и понимаю головой что нагрузка там плевая, но как-то...

В принципе, наверное, и соединение тригера с баром понять такое - бля буду предполагается что их и не будут разбирать никогда, типа обе sacrificial part - меняется когда надо сборка целиком.

решилась полировкой trigger bar
О. Спасибо за наводку, внимательно посмотрю в это место.

  • 1