?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Собственно, некоторое время назад шериф славного округа Уэйк после внимательного трехнедельного рассмотрения признал меня и жену обладающими характером устойчивым, нордическим хорошим, вызывающим доверие, каждого по пять раз (примечание: good moral character – дословная формулировка почему шериф округа выдает разрешения на покупку короткоствола).

Жена давненько хотела себе чего-нибудь носить в сумочке (то бишь можно не париться что она у меня еще маленькая и взять полноразмерник, но легкий), а я давно хотел оставить свой текущий Sig для тренировок, а для соревнований взять отдельную машинку.

Итак, оказии, забирая которые я прихватил еще и lower, ибо всё равно разрешение отдавать, а длинностволов можно взять до 4 штук с каждым и пистолетов. В общем, выбора-то по сути и не было – брать или нет. :-)


S&W M&P Pro 9mm

Первый пистолет, который жена себе купила сама. Не я подсказал. Не у меня отобрала. Пошла и купила. Задала мне только один вопрос – буду ли я это чистить и чинить.

Вот така красава:


Жена в восторге после первой сессии и этим много сказано. Её точку зрения если захочет – напишет сама, а вот что могу сказать я:

Эргономика:

1) Отлично ложится в руку. Может быть не так сказочно-идеально как 1911, но ничего более близкого по удобству в руке я не держал. И это с двурядным магазином на 17 патронов против 10 в 1911.

2) Отличный для женщины рельеф рукояти – достаточно грубый для уверенного удержания, но недостаточно грубый что бы натирать руки с нежной женской кожей.

3) Вполне приятная развесовка с полным магазином. Нет ощущения перевеса вперед как на других пластиковых пистолетах которые я держал – типа Glock’ов, Sig 2022, Kahr.

Триггер: Родной триггер… Ну скажем так Ok. Не очень большой ход, нажатие в пределах 5.5-6 фунтов, достаточно чистый break, но… какой-то своей жизнью он живет. Ход немного не равномерен, какие “скрипы” там ощущаются. Короче, как на бушмастере был пока я его не поменял. :-) В принципе жить можно, но пожалуй я его заменю на Apex Trigger.

Прицельные: Высокие прицельные оказались очень интересной штукой. Целится легче. Я хрен его знает почему – но легче, особенно выравнивать по вертикали.

Отдача: Внезапно маленькая. Я ждал что будет чувствительно сильнее по сравнению с 9mm P226, типа как Glock'а, однако отдача вполне сравнима не смотря на малый вес пистолета и абсолютно управляема для женщины.

Точность… Ну про точность нашу я напишу отдельно, первый за последние месяцев 9 поход в обычный тир открыл много нового для меня , но вот отстрел на 10 и 20 ярдов (черный круг – 3", белый квадрат – 1"):





Сожрал всё – два вида FMJ, HP за милую душу. За первые его 100 выстрелов было две не постановки на затворную задержку, причем только когда стреляла жена. Похоже пружинка ЗЗ туговата, а жена все-таки дает ему задираться чуть сильнее чем я. Надо будет посмотреть… А может и само пройдет. :-)



Sig Sauer P226 Elite 40 S&W

Ну официальная причина озвучена выше – интенсивность с которой я насилую мой нынешний Sig говорит о том, что умрет он раньше чем хотелось бы (за владения год я легко перевалил 10K обычных плюс раза три по столько dry-fire). Реальная причина – ну давно я такой хотел. Ну вот кушать прям не мог как хотел.

Купил я его аж в Нью-Хемпшире, ибо нигде ближе такого не было, слишком маленький тираж у него. Зато 2013 года. Но выбора калибра, к сожалению, не было, так что вместо православного 9mm пришлось заняться идолопоклонством калибру 40 Short & Weak.

Вот она, красава:



Вообще он должен еще с рукоятью из красного дереву быть, но это я первым делом заменил, благо всё что нужно для установки E-square рукояти было под рукой. Причина простая – E-square она ж из жопы дракона сделана, поэтому шершавая аж до появления мозолей на руках (и такая же цепкая), и абсолютно плюющая на такие мелочи как пролитый на неё растворитель нагара.

Эргономика: Отсутствует на прочь как и всех остальных Sig Sauer. Держишь в руках все тот же привычный кирпич, только теперь кило триста весом вместо обычных семисот грамм. Больше ничем кроме веса от любого другого 226-го он не отличается. Вес даже больше чем у моего STI 1911 (при том что 1911 – 5.1”, а это 4.25”), так что даже я к концу серии из 15 патронов понимаю что рука устает.

Триггер: Ну да, обычный SRT для 226-й серии. Отвратительно тяжелый и бесконечно-длинный double-action, очень четкий и короткий reset и короткий, четкий и легкий single action. Если во время менять все полагающиеся пружинки и детальки, правильно смазывать и привыкнуть - один из самых практичных.

40 S&W – это да… Отдача 180gr FMJ была примерно как от обычных (не +P) 115 gr на легком сиге, а с 140gr HP даже у меня muzzle flip был такой будто я первый раз в руки пистолет взял. Короче, как молотком фуячишь. Я теперь понимаю прочему у 40S&W считается одна из самых отвратительных отдач. Я от неожиданности чуть флинчить не начал. Благо жена шепнула “думай про слабую руку, ебта”, что привело меня в чуйство и дальше всё пошло как по маслу. :-)

В принципе, я заказал уже для него conversion barrel под 9mm (ибо все-таки питаю иллюзию что в случае большого П достать его будет проще), можно будет попробовать. Как сделают и опробую – отпишусь обязательно.

По дыркам получилось как-то так (опять 10 и 20 соотвественно)





Ожидаемо – сожрал тоже всё что дали, на первых 100 выстрелов – ни единой проблемы. Как часики работает. Ну Sig Sauer, я бы удивился если бы было не так. Из интересного:

1) Они поменяли экстрактор, он теперь стал длиннее, подпружинивается сбоку, а не сзади, и держится на пине. Что-то мне подсказывает что обычная ипотня со снятием экстрактора осталась в прошлом, не может не радовать.

2) Магазины 9mm и 40 S&W, как оказалось, отличаются только разметкой и емкостью, и абсолютно ничем больше. Геометрия, фаллоуверы, пружины – один в один. Практика это подтвердила – взял с собой 9mm Mec-Gar’овский 18-round магазин – отличной работает как 15-round для 40S&W. Наоборот, кстати, тоже работает.



И просто удивления псто

Последние 9 месяцев мы ограничились с пистолетом только практической стрельбой и в тир, так что бы с дорожками, да неторопясь, да по удобной, хорошо освещенной мишени – стрелять не ходили. А тут надо было break-in сделать, так что пришлось.

1) Сюрприз первый. Прогресс как бы не чувствуется когда занимаешься постоянно, но сегодня укладываясь в 3 дюйма на 20 ярдов не особо напрягаясь (типа глазик один не закрываем, дыхание не держим, на surprise break поклали с пробором) – я с ужасом вспоминал что всего лишь какой-то год с хвостиком назад 3 дюйма на 10 ярдов казались РЕЗУЛЬТАТОМ на который надо было выкладываться и которым можно было гордиться. А уж стабильно попадать в голову силуэта на 25 – это вообще был верх мечтаний. Всего год. Охренеть… И теперь я точно знаю что “если у вас не получается 2” на 25 ярдов – то дело в ваших руках, а не в пистолете” – чистая правда. Не просто верю на слово эксперту, жопой чую. :-)

2) Сюрприз второй. Не, ну я догадывался что пофиг из чего стрелять, но не предполагал, что настолько. Два человека, два новых пистолета – и один и тот же результат – примерно три дюйма на любой дистанции.

3) Неприятный сюрприз третий – те самые 3 дюйма и по фиг как. “Достаточно приемлемая точность” въелась намного сильнее чем я ожидал. Стреляешь ровно с той скоростью и точностью что бы надежно быть в нулевой зоне IDPA target. Я пытался себя заставить делать это точнее, типа дыхание задержал, глазик закрыл и потихоооньку выбираем триггер, да с концентрацией на мушке – но всё внутри протестует, организм прямо вопит “ну и че ты телишься, время то идет, еба!”. И так и получалось .... баааам ..... баааам ..... бааааам (да шо за фигня такая!) бам-бам-бам-бам-бам! :-)

  • 1
дааа, у нас покамест толкьо длинноствол :(

Будем надеяться что все-таки изменится в итоге. Мне тоже, я как почитаю про РФ, даже стыдно становится про всё наше изобилие писать. :-(

:) ничего, нам это тоже всё интеерсно, пусть немного и дразняще :)

>3) Неприятный сюрприз третий – те самые 3 дюйма и по фиг как.

Вчера на тренировке наблюдал это во всей красе - народ стрелял бам-бам-бам, хотя тренер раз за разом повторял: "время не считаем, стрельба на точность".
Собственно, именно поэтому я стараюсь чередовать IPSC с PPC, где сочетается и скорость на ближних и точная стрельба издалека (25 и 50 метров), пусть даже в ущерб росту результатов в ипсике.

Вот мы тоже обсудили с женой и решили что надо хотя бы разок в месяц ходить стрелять на точность чистую. Удивительно, вроде в dry-fire routine у нас обязательный элемент - на 15 ярдов мишенька 2 дюйма. Но всего пять раз, и потом опять полчаса бам-бам-бам по таймеру. Плюс с live fire - только IDPA.

а что такое с фотками? какие-то белые-белые все)
завидую, конечно))

Упс, я-то пользуюсь IE, там всё ок. Разобрался. Это, однако, тогда уже пару месяцев как со всеми фотками в моём ЖЖ. Я как раз тогда перешел на новую Capture One и на новый Photoshop. Одна решила что не надо писать в нормальном пространстве цветов, а надо сделать своё, никому не известное, а другой решил что больше не надо спрашивать если пространство цветов кривое. В итоге Mozilla/Chrome несколько охреневают от таких картинок, а IE/Opera - заменяют на экранное пространство цветов и показывают нормально... Сейчас после принудительного reload (shift+F5) должно починиться.

Спасибо за замечание, а то так бы и не знал.

  • 1