?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Для англоговорящих френдов:
http://gunssavelives.net/blog/cdc-report-on-guns-ordered-by-obama-says-self-defense-is-common-gun-carriers-less-likely-to-be-harmed/

Для неанглоговорящих - основные интересные тезисы из исследования заказанного правительством США на тему "Насилие с применением оружия". Заподозрить исполнителя - Institute of Medicine and National Research Council в pro-gun настроениях очень сложно. Тот еще гадюшник. Однако:

1) Между 2000 и 2010 годами количество самоубийств с оружием превысило количество убийств и составляет 61% от общего числа смертей вызванных огнестрельным оружием.

2) Защита от преступников с использованием оружия является распространенной. Количество случаев использования оружия для защиты от преступников оценивается в диапазоне от 500,000 до 3,000,000 случаев в год, в сравнении с 300,000 случаев совершения преступлений с оружием.

3) Исследования показывают стабильно более низкий процент повреждений полученых жертвами преступлений в случае использования ими огнестрельного оружия по сравнению с любыми другими стратегиями защиты.

По-моему исчерпывающе.
Tags: ,

  • 1

Хоплофобам на заметку

Пользователь skribacov сослался на вашу запись в записи «Хоплофобам на заметку» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]

sapienti sat, собсно.

Взял на вооружение!

  • 1