?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Новому дому - новые ножи, однако. Поскрипел, покряхтел, задавил жабу и купил парочку самых ходовых кухонных ножей из серии Shun Premier. Из примечательного - сталь VG10, довольно тонкое лезвие, родная заточка 32 градуса против обычных 40.





Красавцы, да?

Изначальная заточка неплоха, режет бумагу с минимумом усилий. Ради эксперимента один переточил на 30 градусов, прошелся спайдерковской ульта-файн для понту. Нож начал рубить лист обычной бумаги и резать бумажное кухонное полотенце.

Пара недель, полёт нормальный. Остальные ножи на удивление остались острыми, что говорит о том, что пользуемся - этой парочкой в основном теперь. Разница в стиле "небо и земля" - хоть хлеб резать, хоть овощи, хоть сырое мясо.

Заточку за две недели держут хорошо. Тот который переточенный - как рубил бумагу, так и рубит, только что полотенце кухонное перестал резать. Обычный кухонный нож за 10-30 долларов за две недели тупо перестает резать бумагу.

Пришлось правда провести дополнительный инструктаж что эти ножи правда-правда никогда-никогда не надо ставить в стакан с вилками/ложками и нельзя этими ножами ковырять твердое и резать жесть. Надеюсь что будут жить дольше от этого. :-)

Из серьезных недостатков только один - цена. За каждый за 120 вынь да положь...
Tags:

  • 1
Красавцы.
Золингеновскими и толедскими пользуюсь, но до таких высот не доходил.

Золингер уважаемая марка, но мне, к сожалению, не попалось ничего что продавалось бы под их маркой и говорилось что за сталь - я искал конкретно VG10, AUS10 или 440C что-нибудь такое попробовать на кухню.

на толедском написано:
440 MOLIBDENO VANADIO

Красавцы, но дорого :)

Из такой стали здесь в принципе это еще по нижней планке. :-(

  • 1