?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Участвую в интересной дискуссии по поводу CPS (Child Protective Services). Заодно в ходе дискуссии пришлось копнуть статистику по CPS и есть, как мне кажется, чем поделиться. Цифры задумываться заставляют.

Источник их собственная статистика за 2011 год.
http://www.acf.hhs.gov/sites/default/files/cb/cm11.pdf

Итого за 2011 год CPS рассмотрели 3,4 миллиона кейсов.
Из них 2,6 миллиона были признаны nonvictim (по определению отчета "did not determine that a child was a victim of maltreatment", включая умышлено ложные (0.1%), неумышленно ложные (9%) и недоказанные (59%).)

Первая интересная цифра - 71% кейсов рассматриваемых официально признается ложными.

Только 134,000 случаев потребовала действительно критического вмешательства - изъятия ребенка из семьи. 3.8%.

Отсюда возникает вопрос номер 1. Может ли система получающая 71% ложных сигналов надежно их фильтровать. Теория информации и инженерная эргономика говорит что нет.

Далее. Кейс, который потенциально может привести к изъятию ребенка из семьи, наверное, полагаем мы - это что-то, требующее внимательного рассмотрения и значительных усилий для решения проблемы. Тот же отчет нам говорит что суммарный штат (workforce) CPS это 33,000 человек. Итого, с учетом их внутренних сотрудников (HR'ов, security, руководителей и уборщиц) мы получаем ажно 2 (ДВА) человеко-дня который CPS может позволить потратить себе на кейс. Добавим сюда низкие зарплаты (between $45,000 and $51,000) - и представьте себе какого будет качество рассмотрения кейсов низкоквалифицированным сотрудником за 2 (ДВА) максимум человеко-дня. Это вопрос номер два - кому и работающему в каких условиях мы доверяем решение такого важного вопроса как изъять ребенка из семьи.

Но ведь если система иногда ошибается - то благая цель ведь оправдывает - именно так рассуждают сторонники CPS. Отчет, к счастью дает ответ и на то, насколько это иногда действительно иногда.

Если изъятие victim ребенка из семьи произошло, как мы уже сказали в 134,000 тысячах случаев, то изъятие nonvictim ребенка из семьи произошло в 89,000 тысячах случаев. На каждые 10 изъятых из семьи victims приходится 6.5 nonvictims.

Собственно - вот тут и возникает вопрос - перешла ли система уже ту границу, за которой количество ошибок не оправдывает никаких благих целей существования системы или надо все-таки подождать что бы изъятие nonvictim ребенка стало более вероятным?

Но, кстати, отчет содержит и опровержение распространенной претензии в сторону CPS что они целенаправленно забирают детей из белых семей среднего класса, игнорируя черных, испаников и прочих муслимов. Демография показанная в отчете совпадает с демографией по последней переписи населения в пределех статистической ошибки и случайных отклонений.

  • 1
ну какая-то система нужна. абьюзеров таки много.

может быть просто полиция и суд, без всяких CPS, тут я согласна.

но это уже есть, т.е. мы и звоним прямо в полицию в случае абьюза. минуя CPS.....


т.е. я пожалуй склоняюсь что да, хер с ними, полиции достаточно. но тогда нужен в самой полиции отдел "соцработников по детям". не детективам же этим заниматься. потому что когда уже установлен факт абьюза, детям много нужно от соцработника...

ну какая-то система нужна. абьюзеров таки много.
Стоит ли считать изъятие ребенка из семьи без причины abuse? Если на этот вопрос отвечать "да" - то является ли abuse 6.5 детей приемлимой ценой для защиты от abuser - 10.

может быть просто полиция и суд
Вот-вот. Полиция и суд которые не берут вал анонимных сообщений, которые имеют вменяемый законный регламент и подготовленный штат. И тогда CPS начнет заниматься тем чем надо - все-таки 33,000 человек на 134 тысячи случаев - это три-четыре месяца на случай, а не 2 дня.

  • 1