?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Для нас с женой театр воспринимается как лучшее из искусств, поэтому вопрос “если ли в городе N культурная жизнь” в нашем понимании подразумевает “есть ли в городе N театры и приличны ли они?”. По результатам последних двух недель можно со всей ответственностью заявить – в городе Рали, штат Северная Каролина культурная жизнь есть. За последние две недели мы сделали набеги в “Raleigh Little Theatre” и в “Theatre In The Park” на “Imporance of being Earnest” и “To kill a mockingbird” соответственно. Оба театра – классические камерные сцены, но на этом сходство закончилось.

Raleigh Little Theatre это театр к которому мы больше были привычно по России – богатые декорации и костюмы, классические сценические решения. Уровень режиссуры и игры вполне на уровне хорошего, добротного провинциального театра, на уровне чего-нибудь типа Тюменской драмы или Омского ТЮЗа.

Theatre In The Park больше похож на современные Нью-Йоркские малые театры с их минимализмом сцены и ультра-реалистичностью исполнения. Режиссура и актерская игра были просто обалденные, такое можно было бы смело показывать на любой сцене. Особенно приятно поразили две вещи. Во-первых как классно отыграли детки задействованные, по сути, по всему ходу спектакля. Во-вторых как классно был поставлен свет и композиция сцены. Я каждые пять минут аж скрипел зубами от того, что там нельзя фотографировать – настолько отличным был визуальный ряд.

Что приятно для самих себя – первый раз из-за переезда не хватило времени даже мельком глянуть текст перед тем как идти смотреть, но, если тонкие нюансы мы и упустили – в канве вполне держались и что народ ржет или вздыхает в девяти из десяти случаев понимали. Американизируемся, типа…

Но вообще, конечно, про американский театр писать тяжело. Если в России или мюзиклы на Бродвее ставят на годы, то типичная жизнь американского спектакля – 10-20 представлений, и тем, кто не оказался в нужное время в нужном месте остается только в бессильной злобе скрипеть зубами и люто завидовать.
Tags: