man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

  • Mood:
  • Music:
Две сумасшедших ночи и не менее сумасшедших дня. В сумме два раза пожрал и часов семь проспал. Совершенно удивительное ощущение жизни. Такое чувство, что приходящая зима расколола мир на “вчера” и “завтра”. А “сегодня” глупой снегурочкой полезло играть в чужие игры.


Я встретил за два дня двух очень дорогих мне людей. Тех, отношения с которыми даже больше чем дружба. Каждого из них я не видел больше года. Я даже в чем-то боялся увидеть совсем других и чужих людей. Но в кои-то веки судьба улыбнулась мне.

Встреча. Блин, ты совсем изменился. Дядька большой босс. Прям как я. Ты стал взрослей и циничней. Реальность больше не бьет тебя только потому, что она такая. Как есть. И не может быть другой. Ты больше не пытаешься изменить этот мир, но при этом ты стал самим собой куда больше чем раньше.
Спасибо тебе, друг. Всего три часа разговора – когда просто захлебываешься словами. Огоньки ночного такси, уносящие тебя в аэропорт.

Встреча. Боец от бога, один из самых опасных людей, кого я знаю. Нервно кусающий губы, ощущая себя в роли воскресного папы. Боль плещется в глубине глаз. Потому что всё, что мы умеем – ничем не поможет. Потому что это проклятье – видеть мир как он есть. Сдергивать ложь. Говорить – не играя словами. Проклятье не получать ни слова в ответ. Проклятье, когда тебя боятся самые близкие.
Спасибо тебе, друг. Ночь, заполненная молчанием. Изредка, как случайный мотылек, бросится на лампочку слово-другое. Серое утро и серая дорога назад.

Удивительно. Вот мы все трое и холостяки. Дольше всех продержался я. Одиннадцать лет.

Проклятье или просто жизнь? Не знаю.
Я или мир сходит с ума? Не знаю.
И… знаете, мне легче от этого незнания.
Tags: desc, pers, sense
Subscribe

  • (no subject)

    I cannot see I cannot pee I cannot chew I cannot screw Oh my god, what can I do? My memory shrinks My hearing stinks No sense of smell I look like…

  • (no subject)

    Если бы Маршак писал своих "деток в клетке" сейчас, то в свете политкорректности про белых медведей можно было бы написать так: "У нас просторный…

  • (no subject)

    Кстати, у нас в NC офисе, очень приятная семидесятилетняя (sic!) лингвист из Дьюка ведет для нас, сиволапых, ESL. Одно из постоянных заданий "для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments