Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Ну вот и сломался самый старый из купленных sure strike лазерных излучателей для dry-fire (начало http://man-of-motley.livejournal.com/119792.html).

Так что можно подбить итоги.

Surestrike прожил 5 месяцев, из них месяц где-то выпал тренировок, остальное время 5 тренировок в неделю, кликов по 70 в среднем примерно. Т.е. ресурс самого излучателя где-то 5000-6000 тысяч. За это время умер один кэп, т.е. ресурс той части по которой "щелкает" боёк где-то 2500-3000.

Смысл, получается, совсем имеет - 5000-6000 кликов обошлись в $140 (девайс плюс запасной кэп плюс батарейки).

Что можно сказать за это время:

1) Есть одна проблема которую этот девайс может принести - появляется желание посмотреть поверх прицельных "где пыхнуло". Лечится следующими способами:

способ 1) попросить кого-то смотреть куда попадает.
способ 2) использовать их 1.5" рефлективную мишеньку на дистанции 10-15 ярдов - тогда хорошо видно "пых"
способ 3) настроить мозг на то, что всё правильно сделано когда точки НЕ видно - т.е. если sight image верный, и пистолет не дернуло в процессе - то front post должен закрывать то место куда пыхнул лазер.

2) Просто прекрасно фигня работает на draw & shoot с расстояния 5 ярдов, и особенно для shooting from retention - когда стреляешь без использования прицельных вообще.

3) Проверено - в помещении точку прекрасно видно практически на любой поверхности с расстояния 16 ярдов - т.е., при правильном подборе мишени - можно отрабатывать любые задачи.

4) Очень полезной штукой оказался их кэп с увеличенным временем "пыха". Полезен вот для такой тренировки - точка должна оставаться точкой, а не превращаться в линию - т.е. всё время выстрела и после - пистолет должен стоять ровно.

5) Адаптеры для 12 калибра работают прекрасно, но есть такая фигня, по крайней мере с моим стогером - он лупит слишком сильно и немного не по центру - так что в 8 из 10 случаев кэп оказывается немного перекошен, так что надо его поправить.

6) А вот для 5.56 у них оказывается не адаптер, а специяльный дивайс. В AR-ках работает прекрасно, а АКМ-оидах под 5.56, как оказалось не очень, причем их саппорт подтвердил что с АКМ-одиами они работают, но пока не справились.

В обсчем как-то так, если что - спрашивайте. Сейчас, особенно при нынешних ценах на патроны, когда больше 500 сотен в месяц тратить это сущее разорение - штука практически незаменимая.

Sure strike, кстати, хорошо работает с клиентами - на все вопросы отвечают быстро, косяки признают и исправляют за свой счет.

  • 1
а можно ссылку на 12к?

из каких компонентов состоит система?
- 12 Gauge shot gun adapter
- SureStrike 9mm Cartridge
и, как я понимаю, 3" Electronic Targe, так?
это все?

9mm catrige + gun adapter.

С катриджем придет 3 мишеньки маленьких отражающих - их по хорошему достаточно для тренировки, особенно если учесть что стрелять можно по всему что в голову придет, так что electronic targets не очень-то и нужны.


спасибо большое.

немного подумал и вот еще вопросы.
что можно отрабатывать с этим тренажером, особенно на 12к?
только плавный спуск? а как производить перезарядку или вернее каждый последующий выстрел?
какова предельная дистанция? 25 возьмет?

На 25 не пробовал за неимением 25-ти. 16 возьмет в помещении, проверено.

Перезарядку лучше отрабатывать со snapcaps, это и для пистолета верно. А так - у меня stoeger double defense, так что просто - переломил, закрыл - перезаряжено. С pump не пробовал, за неимением оного пока. И в связи с покупкой дома чую долго еще будет неимение. :-)

Что у меня получается отрабатывать (но я ружье рассматриваю чисто в self-defence сценарии):

Упраженение 1) Без ограничения времени, мишенька рефлективная, на меткость. Лучше если кто-то будет смотреть на мишеньку вблизи, тогда можно хоть 0.1" выбивать. Без этого - честные 1.5" на 16 ярдов, что тоже пойдет для self-defence сценария.

Упражнение 2) С таймером, из положения ... эээ, короче как вот тут на картинке
http://www.tecnotemas.com/2009/08/04/los-marines-de-ee-uu-no-podran-usar-twitter-facebook-y-myspace/
(меня маринс бывший с длинностволом тренирует, так что как уж научил)
ружье на предохранителе, таймер в пар-режиме на 2 секунды со случайной задержкой. Мишень - IDPA таргет стандартная на 16 ярдов. Поднять, снять с предохранителя, попасть в голову.

[поскольку у меня два адаптера и два излучателя]
Упражнение 3) Всё тоже самое, только две мишени разнесенные на два метра между собой, таймер 3 секунды - поднять, снять, первую в zero, вторую в zero.

Упражнение 4) Вентилятор потолочный на 30% скорости (короче, что бы ближайшая лопасть от края до края проходила секунды за 1.5, не меньше), с 3-5 ярдов - и по кончикам лопастей. [минус - нет упреждения, еще не придумал как бы с этим справится], но этой тренировки хватает что бы в skeet бить 8 из 10.


snapcaps? я не силен в терминологии, что это?

я живу в России, поэтому пистолет даже не рассматриваю, только 12к, помпа.
просто интересно, как с ней будет работать - для взведения ведь надо затвор дернуть, значит "снаряд" наш вылетать будет все время...

snapcap это такая пластиковая фигня по размерам патрона. Типа как здесь:
http://www.amazon.com/A-Zoom-Precision-Snap-Caps-Gauge/dp/B0029M2YWE
Как раз используется для изначального обучения обращению с оружием и для тренировок перезарядки. Делают под все калибры.

По поводу вылетать могу только сказать что у них мануале написано.

Адаптер сам выглядит вот так:



Т.е. рант у них не по кругу идет, а всего в четырех точках. Соотвественно что бы его выбрасывало - он должен быть повернут в патроннике так, что бы экстрактор цеплялся за один из выступов.

В мануале они пишут что мол когда вставляет - поверните так, что бы выступы не совпадали с экстрактором, а что бы вытащить - откройте затвор и поверните что бы совпадало. На картинке у них там очень похоже что помпа как раз.
https://www.laser-ammo.com/user-manuals.html?mode=preview

Но сам не пробовал :-)

о, так значительно лучше, понял идею.

а вместо сноукэпс нельзя разве использовать уже отстрелянные гильзы?

:-))))) хороший вопрос. технически - можно. но менталитет совсем другой - есть задача - должен быть специальный тул.

такой менталитет как у нас есть только у тех, кто пережил великую депрессию - но они уже все старенькие.

стрелять-то можно по всему, но, наверное фиксация результата очень важна, нет?

Если зона меньше 2" - то рефлективная мишень пыхает так что непонять попал/не попал - сложно.

Если зона 8" - то тут скорее метка имеет обратную задачу - всё ок если её НЕ видно.

Для тактических тренировок - этого более чем достаточно.

Если важна больша точность - можно кого-то попросить посмотреть стоя ближе к мишени чем тренирующийся.

По большому счету - понятно это не 100% замена real fire - я помимо этих тренировок минимум 300 штук in live отстреливаю в месяц (дефицит-с, год назад написал бы 700 :-)), но для той же интенсивности - пришлось бы стрелять пару тысяч.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account