man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Ну вот Файнстайн и разродилась кратким содержанием того, что оне собираются внести в конгресс.

На языке вероятного противника тут: http://www.feinstein.senate.gov/public/index.cfm/assault-weapons

- Запрет на покупку, передачу, импорт или производство 120 названных наименований оружия.
Надо смотреть что оне конкретно запрещать собираются, но в прошлый раз список был раз в десять короче.

- Другие типы полуавтоматических винтовок, ружей и пистолетов, с отъемным магазином более чем на 10 патронов, и имеющих по крайней мере одну "армейскую" характеристику
В старом бане было "две и более". Список "характеристик" пока не озвучен, но если он сильно не поменяется - то скорее всего pre-ban версии AK и AR будут проходить. Уже не плохо.

Для пистолетов 10 патронов однозначно плохо, эффективно убьет 9mm полноразмерники - нет смысла таскать здоровую дуру из-за 10 люгеровских патронов, придется переходить для постоянного ношения на .45ACP или 10mm AUTO.

- Тест на "штурмовое оружие" будет включать в себя одну характеристику, а не две
Опять упирается в набор конкретных характеристик. Если они останутся косметическими - то большого изменения не будет, особенно с учетом следующего пункта, если я его правильно понимаю

- Убрать из теста пламегасители и крепление для штыка
Что может быть логичным, если учесть что это особого практического смысла вообще не имело.

- Banning firearms with “thumbhole stocks” and “bullet buttons” to address attempts to “work around” prior bans
Запрет на приклады с выемкой для большого пальца (надеюсь что правильно перевел термин) и "bullet buttons" (вообще не знаю как перевести, но короче - в Калифорнии есть запрет на отъемные магазины для винтовок вообще, там это обходят установкой втулки вокруг кнопки сброса магазина, так что бы рукой это сделать было нельзя, а вот нажав пулей - можно, типа инструмент).

Первое понятно откуда идет, но как раз такие приклады и есть спортивные, это маразм-маразм бороться так с пистолетной рукоятью. Тем более что эргономика такая наука, еще чего-нибудь придумают.

- Запрет на подающие устройства более чем на 10 патронов
Ожидаемо.

- Отдельно разрешить 900 наименований оружия, используемых для охоты и спорта
Не понятно - это будет оружие которое иначе попадает под запрет? Интересно посмотреть на конкретный список.

- Разрешение передачи по наследству оружия попадающего под запрет, которое было во владении на момент принятия акта
Это хорошо, обратное создавало бы нехороший прецедент того, что по факту смерти владельца его наследники автоматически превращаются в преступников.

Выводы:

1) Ставить планку слишком высоко побоялась даже отмороженная Файнстайн. Все-таки сами понимаю что врут в том, что подавляющее большинство американцев за gun control.

2) Нет действительно эффективных предложений по загибанию нас раком, таких как запрет промежуточного патрона, запрет на релоадинг, усложнения с покупкой патронов.

3) Дикие идеи о принудительном выкупе и компенсации - тоже остались в домыслах.

Пройдет ли такой акт через конгресс - еще вопрос. Как минимум будет большая заруба по поводу смягчения, и если это - максимальная планка, которую ставят наши оппоненты - то жить можно. Не приятно, но можно.
Tags: guns, politics, америжизненное
Subscribe

  • (no subject)

    Первый раз в... нет, не в первый класс. У малыша первая своя винтовка. "Есть много таких - но эта - моя", короче. Завидовать и хвалить малыша -…

  • (no subject)

    При том что хорошей музыки есть великое множество, Total Eclipse of the Heart для меня все-таки остается best of the best. Две как минимум…

  • (no subject)

    Прогресса псто. Мишеньки все уменьшаются :-) Ну и начали пробовать повзрослее стволы. С этим Вальтером можно уже не только на таракана, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments