man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

А я тем временем продолжаю эксперментировать с различными dry-fire training приблудами.

Начал в свое время играться с Laser Lyte (обзор тут http://man-of-motley.livejournal.com/96469.html), но в последнее время переключился на Sure Strike.



Идея Sure Strike такая же как Laser Lyte - в патронник вставляется фигня, боек бьет по фигне, фигня выдает короткий импульс.

Выглядит это так:



Сама фигня, удлинитель и прилагаемая отражающая мишень размеров в 1.5 дюйма.

Плюсы по сравнению с LaserLyte:

1) сама фигня состоит из трех компонент - источник, батарея и датчик. Датчик можно купить отдельно. Это важный момент. Как я уже писал про LaserLyte - датчик живет 1000-1500 кликов в лучшем случае, потом его тупо разбивает. В случае с LaserLyte приходится покупать новую фигню - $100 как с куста. В случае с Sure Strike - заменяется только датчик - всего $30. Какая-никакая, а экономия.

2) Маленькая мишенька хорошо отражает свет, даже если не глядеть на неё (что есть дурная привычка) - место куда попал луч видно очень хорошо. Так что даже в ограниченном пространстве вполне можно тренировать precision shooting. Работает хорошо, на последней тренировке засадил группу из пяти "одна-в-одну" просто в угол квадрата на SEB мишени с 7 ярдов. Очень slow и из STI-ки, но тем не менее. Раньше я думал что я никогда так не смогу. Мишеньки есть трех видов - bulls eye, IPSC-style и... по-моему грудная, не помню. Все одинакого размера - где-то 1.5 дюйма. Я использую её в двух упражнениях - с 3 метров на точность (попасть ровно в центр) и с 10 метров - попасть в принципе в 1.5 дюйма.

3) Удилинитель - великая штука. Во-первых позволяет точно позиционировать фигну по каналу ствола. У LaserLyte разброс где будет точка в зависимости от катриджа есть. Не большой, на 10 ярдах дюйм-полтора - но есть. Surefire с удлинителем - пыхает точно куда надо. Плюс наглядно видно что в пистолете стоит. Вот так:



Фигня, кстати, совместима оказалась с LaserLyte мишенью. Так что не пропало даром, хотя я её в основном сейчас использую на fast draw + point shoot (до 5 метров). Но особой необходимости в ней, как оказалось - нет.

Минусов/недостатков я вижу два:

1) Необходимость каждый раз разбирать фигню - почему-то если хранить собранной с батарейкой - батарейка садится за день-два.

2) Необходимость иметь под рукой маленьку крестовую отвертку - потому что удлинитель имеет тендецию раскручиваться и наполовину оставаться в стволе, а не вытаскиваться целиком.

С удлинителем работает хорошо с Сигом (4.3" ствол) и где-то на пределе с STI (5.1" ствол). Для Sig 232 приходится ставить без удлинителя. Сильно длинно получается.

Кстати, да - еще хорошо что у них есть вставки для .40S&W, .45ACP, 5.56 и адаптер для 12GA. Всё хочу заказать адаптер и попробовать "пострелять" по лопастям вентилятора потолочного. :-)

Tags: desc, guns, laser ammo
Subscribe

  • (no subject)

    Есть интересный автор в ЖЖ sevastian_mos, не во всем и всегда я с ним согласен, но когда он пишет в своей области - про палеонтологию и…

  • (no subject)

    К нынешнему срачу про цирк Баффало Билла показательные выступления мужиков из КК, безопасному обращению с оружием и так прочая.…

  • (no subject)

    И таки в честь очередной истерики о не кавайном самолете, танке и так далее на открытке к 23 февраля или 9 мая. Просто дискусс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments