?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Только давеча задавал себе вопрос - что же творится в головах у этих людей. Ну да на ловца и зверь бежит - сегодня получил ответ.

Дискуссия собственно была о том, что social security administration, как крупнейший держатель долга США, по сути тратит деньги, отдаваемые людьми в надежде на будущую поддержку (мы платим за свои собственные пенсии и помощь в старости гордостно думает каждый глядя как какая-то FICA съедает часть зарплаты) - на латание дыр в бюджете. Причем никаких потуг подумать как всё отдавать - даже нет. Спор максимум идет о том - "занять" или пока не надо еще.

Когда оппоненту был приведен абсолютно аналогичный пример - а что если у себя в конторе я соберу деньги на помощь голодающим детям Африки - а потрачу на блэкджэк и шлюх - реакция была наинтереснейшая.

Сама мысль о том, что я не наивная целка, и знаю что взять деньги на одно и потратить на другое - в мире случается - показывает безмерную глубину моего морального падения. Только наивные, которые думают что такого не бывает - имеют право считать себя моральными персонами.

Вывод? Очень просто - есть, оказывается, разные морали. И в первую очередь - мораль для государства и мораль для человека - разная, причем то, что делать человеку зазорно - государству делать здорово и почетно. И о людях - то же самое. Беспокоится только о своих интересах если ты получаешь помощь от государства - ну это конечно правильно и замечательно. Беспокоится о своих интересах - если ты зарабатываешь себе на это - крайняя степень эгоизма. Хе-хе.

А вы удивляетесь как это левые, такие белые и пушистые - и вдруг - как только приходят к власти - сразу расстрелы.

"В бой роковой мы вступили с врагами,
и это причина для всех оправданий" (c)