?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Интересно, почему сторонники gun control сравнивают gun crime, а не violent crime, когда вопят что у нас самый высокий уровень crime среди развитых наций?

US: 11M per 311M населения 1:30
UK: 6M per 62M населения 1:10
DE: 6M per 81M населения 1:13
FR: 3.7M per 65M населения 1:17

Источник: The Eighth United Nations Survey on Crime Trends and the Operations of Criminal Justice Systems (2002) (United Nations Office on Drugs and Crime, Centre for International Crime Prevention).

Однако в развитой UK уровень насилия к населению на 1:10, когда в США - 1:30.
Втрое ниже.

Интересно, какие особенности мыслительного процесса приводят к мысли что быть изнасилованным или ограбленным под угрозой пистолета намного хуже чем под угрозой, к примеру, ножа. Позволю себе заметить что к разуму это явно никакого отношения не имеет.

BTW, в октябре Cosco (это такая американская оптовка, поэтому выборка там вполне себе репрезентативная на предмет что думают простые люди) проводил вопрос о том, обоснованны ли законы stand you ground (право защищать себя всеми средствами пока вы находитесь в том месте, в котором имеете право находится).

Результат очень забавный - 95% говорят - да, классные законы. Это радует, а то иногда складывается ощущение что народ стремительно глупеет. :-) Смотреть в правом верхнем углу результаты. Сам вопрос с мнениями экспертов за и против смотреть здесь
Tags:

  • 1
Спасибо за наводку!

Вопрос: Вы суммировали данные? (а то в последнем (11-м) отчете единых цифр по violent crime нет, только по категориям.

  • 1