man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Замечательный комментарий одного cеверокаролинского прокурора к статье юриста Джона Рубина (книгу которого я цитировал недавно), относительно недавних изменений в законодательстве:

Ultimately, though, I highly doubt we will get any real case law on this point, since 99% of the cases involving the new law will involve a law abiding citizen shooting a thug (easy call to decline prosecution and thank the citizen for chlorinating the gene pool)

Перевод:

Впрочем, однозначно, я весьма сомневаюсь что у нас буду какие-то реальные дела доведенные до суда по самозащите, поскольку 99% всех дел связаных с новым законом [прим: силовое или просто незаконное проникновение в дом, машину или место работы позволяет считать угрозу достаточной для применения оружия] связаны с гражданами, застрелившими преступников (хороший повод отказать в возбуждении дела и поблагодарить гражданина за очистку генофонда).

Примечение переводчика - for chlorinating the gene pool отличный каламбур, построенный на chlorinating the pool - дезинфицировать плавательный бассейн - что есть рутинная операция тут на юге, и gene pool - генофонд. К сожалению в русском языке так не передашь. :-)
Tags: guns, language, laws, self-defense
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Помните ржали над этнической ресторацией Bida Manda? Таки и бида и манда. Ихний дирехтур по бухлу прокрутил дырку в бабский туалет. И подсматривал…

  • (no subject)

    Первый раз в... нет, не в первый класс. У малыша первая своя винтовка. "Есть много таких - но эта - моя", короче. Завидовать и хвалить малыша -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments