man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
Как известно, тяжелее всех на свете живется левшам. Мир ни фига не приспособлен к использованию левой рукой, так что куда ни плюнь – приходится выкручиваться.

Собственно – ниже мои изыскания как сделать скорость emergency reload приемлемой при использовании левшой пистолета, спроектированного для праворуких.


Классическая процедура перезарядки с затворной задержки для праворуких предполагает использование большого пальца для сброса магазина и для снятия с затворной задержки – нажать кнопку сброса, вставить магазин до щелчка, нажать опять-таки большим пальцем на затворную задержку.

С левшой такой фокус не проходит – большой палец находится с другой стороны, а у остальных пальцев среднестатистического человека не хватает ни ловкости, ни силы для того, что бы снять затворную задержку. Обычные рекомендации – это или передергивать затвор, что намного медленнее или переносить сброс магазина и затворную задержку на правую сторону пистолета, что возможно не всегда и тянет за собой кастомную кобуру как единственно возможную.

Но, в принципе, есть один способ как это обойти. Да, указательный палец прекрасно приспособлен для нажатия на сброс магазина, так что первый шаг выполняется легко. А вот для снятия с затворной задержки можно использовать другое свойство указательного пальца – он плохо гнется “вверх”, и его можно использовать как упор. Тогда, положив палец поверх затворной задержки, и продолжая толкать пистолет вверх после “щелчка” - мы просто снимаем с затворной задержки, но не усилием пальца, а просто используя палец как упор.

Это, кстати, снимает одну из проблем при перезарядке – как, в погоне за скоростью не сбросить затворную задержку до того как магазин полностью вставлен. В нашем случае мы сначала досылаем магазин до конца, и только потом, продолжая движение ладонью слабой руки вверх – толкаем пистолет против нашего указательного пальца. Пока магазин не зафиксирован – мы просто не развиваем достаточного усилия для того, что бы сбросить затворную задержку.

В фото, позиции указательного пальца:

1) Только что убрали палец со спуска, двигаем его назад, на кнопку сброса магазина:



2) Сбросили магазин, слабая рука начинает двигаться вниз за новым магазином, указательный палец переносится вверх



3) Указательный палец лежит поверх затворной задержки, слабая рука вставила магазин до щелчка и продолжает толкать пистолет вверх, рычаг упирается в указательный палец, и затворная задержка снимается. Вуаля.



Ну и видео – сначала медленно, потом быстрее. Обратите внимание, что даже при медленном исполнении – вставить магазин и снять с затворной задержки остается одним движением.



Метода опробована на Sig P226, 1911, плюс брал помацать Glock - вроде работает. С P232 за отсутствием на нем внешнего рычага затворной задержки, ясен перец не работает.

Tags: guide, guns, p226
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то с суетой и геммороем все не было времени повозиться со стреляльными делами, а тут выкроилось. Очередная серия "когда руки девать некуда", или…

  • (no subject)

    Почитал немного учебник Писаренко чтобы вспомнить чуть-чуть хотя бы общие принципы расчета статики, посмотрел учебное видео по каду и решился.…

  • (no subject)

    Че-то какой-то я занятый чтобы писать в Жыжу. :-( Пока просто продолжение схождения с ума при помощи фужна Рука, конечно, набивается и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment