man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Интересно, как часто дискуссии используют данные старые как говно мамонта, и насколько мы склонны верить чему-то написанному во времена комиссаров в пыльных шлемах, без оглядки на то, что ситуация, однако, меняется. Я сам, собственно, не отличаюсь. :-)


Как-то на тренировке разговаривал с тренером по поводу стоек. Меня интересовал вопрос почему они настоятельно рекомендуют фронтальную стойку, а не боковую - ну как в наставлении по стрелковому делу для ПМ. Типа площадь у себя как у мишени - меньше, попасть труднее.

Оказалось всё логично. Данная стойка имела смысл в те времена, когда пистолетный патрон был слаб, а эффективных средств защиты не было. А сейчас:

1) У современных .40S&W, +P и +P+ 9mm и прочие .357Sig, penetration (проникающая способность?) достаточна, что бы при попадании в бок поразить оба легких и сердце. Т.е. риск серьезных повреждений большего количества внутренних органов - выше при боковой стойке.

2) Средства защиты, да. Они более эффективны спереди и сзади, чем с боков.

3) Двуручный хват, появившийся с тех пор, позволяет приемлемо эффективно стрелять в движении, а движение, по статистике, это лучшая защита, чем уменьшение площади.

Такие дела.
Tags: guns, thought
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Первый раз в... нет, не в первый класс. У малыша первая своя винтовка. "Есть много таких - но эта - моя", короче. Завидовать и хвалить малыша -…

  • (no subject)

    Прогресса псто. Мишеньки все уменьшаются :-) Ну и начали пробовать повзрослее стволы. С этим Вальтером можно уже не только на таракана, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment