?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Во friendstimes идет большой срачобсуждение вот этого плаката:

"В войне между цивилизованным человеком и варваром - поддержите цивилизованных людей. Поддержи Израиль. Победи джихад."




Левые брезгливо морщат носик - фу, назвали арабов/исламистов варварами.

А я как бы так скажу. На данном промежутке времени радикальный ислам с их джихадом является варварской религией. Их цель - уничтожить НАС. Они это наглядно показали в Мюнхене, Буденновске, Нью-Йорке. Мне по хер, честно говоря, правильно ли считать себя цивилизованными и лучше ли наша цивилизация - их цивилизации. Это НАША цивилизация. И когда придется встать лицом к лицу с джихадистами - пострадают НАШИ жены и дети. Так что я ебал в рот эту толерантность и мультикультурность. Люди, которые угрожают МОИМ детям должны быть, как тут мягко говорят, нейтрализованы. А кто такой умный и считает что джихад имеет право на жизнь - пусть пиздуют в Палестину и прочие Ираны и целуют своих любимых арабов в жопу. А кто хочет быть добреньким и чистеньким за НАШ счет и за счет НАШИХ детей - это вот хуй им в сраку.

  • 1
На данный момент времени согласен, чо уж.

Мнн...я в сраче не участвовал. Хорошая Юля, она вроде ни левая, ни правая, попросила высказаться. Только о плакате. Вот, сказал. Не о том, нужно ли поддерживать Израиль? Надеюсь, у вас нет сомнений, что я думаю об этом?
Тут глубже. Меня в сердцах иногда посещали мысли, вот бы хорошо Чечню там или Газу залить по колено ипритом. Но такие мысли гонишь, конечно. "Они", понятно о нас не задумаются. А мы же не хотим стать такими, как они? Нет, не сможем. В этом смысле наша война уже проиграна (((
http://yucca.livejournal.com/342189.html?thread=5768109#t5768109

я в сраче не участвовал
:-) У меня сегодня с утра была полудюжина постов во friendstimes об этом и не так уж внезапно многие из френдов оказались вовлечены. Местами был реальный срач.

А мы же не хотим стать такими, как они
Ну во-первых, сербов, однако, вполне себе "цивилизованно" бомбили ведь. Даже китайцам досталось до кучи которые вроде как совсем не причем.

Но, в целом, я скорее сторонник "каждому по вере его". Если их вера допускает что-то в отношении других - глупо применять к ним человеческие правила. Да даже на личном уровне - я по собственной инициативе никогда не стану применять силу, даже что бы ударить (ну если не на тренировке, конечно :-)). Но если кто-то покусится на мою семью - убью не задумываясь. Это не моя "вера" убивать, это их вера - что это можно. Ну вот по своей вере им и достанется. И я не считаю что стану хуже или менее цивилизованным от этого.

Сложно очень в записке сказать. Вот сели бы мы с вами и повели разговор. Эх.
Есть вещи бесспорные, вот как вы написали, если покусятся на мою семью, убью не задумываясь. Так я тоже тоже.

Но есть вещи спорные, вот как американское мессианство. Вот в Ираке. Ирак напал на США? Я знаю некоторых морпехов и как им досталось в Ираке. Кто не вернулся, а кто калеками остался, физически или психически. Вот как трудно, говорили, стрелять в людей, кто не в форме. Так стреляли, хотя прямо не говорят, на всякий случай, по подозрению. Если другу накануне снесли голову, как не стрельнешь?
И это правильно? Им правильно, конечно. Но что они там делали? Родину защищали? Ну, подлый Саддам, понятно.

У наших близких друзей там мальчик погиб. Вот за что? Поглядите. Родину защищать.
http://legacy.utsandiego.com/news/world/iraq/memorial/20050128-9999-1n28marines.html

.

Согласен что в записке сказать сложно. Но может и правда будет день когда можно будет сесть и поговорить, хотя, наверняка найдутся куда более приятные темы.

По поводу же мессианства... Что-то мне кажется что во многих случаях - как в той же Боснии или в Ираке это было даже не мессианство - это обычная война за деньги. Ну а что прикрываются красивыми словесами - дык то ж политики.

Но ведь и поддерживать можно отнюдь не только прямым вмешательством. США в WWII не ввязывалось достаточно долго - а вот помогало с самого начала - то же лэнд-лиз.

Будет, будет день. А опыт мой подсказывает, что всегда сразу же находятся гораздо более приятные и интересные темы. Ну их всех к лешему.

При том, что деньги непременно, но всё же мессианство имеет место быть. Уверенность в своей безусловной правоте это тоже неплохой наркотик.

Приезжайте в гости к нам! Буду рад.




Кстати, вон и Дрезден с вполне себе civilians разбомбили в своё время, причем так, что не хуже чем ипритом получилось. Но "такими же" почему-то не стали. Может быть потому что не первыми начали, а воздали вполне по "их" вере - о том что люди разные и с теми кто не такие можно и не цацкаться?

Понятно что всегда хочется сказать - ну да, конечно мы/они такие все из себя цивильные, а злые вакхабиты/фашисты/банкстеры/кто там еще воплощение мирового зла виноваты - а мы ни-ни, тут не причем. Ага.

Ну все советские школьники знают, что бомбежки Дрездена были варварскими. Даже Воннегут (вроде) в эпиграфе в одному роману написал, что на Дрезден было сброшено больше килотонн, чем на Хиросиму.

Но вопрос не в том, вопрос может ли цивилизованный человек истреблять варваров варварскими методами? Не знаю, но против бомбардировок палестины ничего не имею. Тут я однозначно за Израиль, какими бы методами они не боролись.

Цивилизация (с моей точки зрения) это признание одной просто вещи - со мной имеют право поступать так же, как поступаю я с ними.

Любой считается цивилизованным пока своими действиями не показал обратного (не поступил с нами так, как мы бы не поступили с ним).

Как только нецивилизованность проявлена - никаких моральных ограничений нет.

  • 1