?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
man_of_motley
Текущая ситуация вокруг поста про инвалидов Божены Рынски забавно коррелирует с обвинениями в сторону авторов сборника "Беспощадная толерантность". Там их, однако, обвиняли в том, что они передергивают. Ну да, ну да - и тут же наглядная демонстрация что свобода слова - она свобода слова, даже в частном дневнике, существует только для тех, кто говорит приятные вещи. А неприятные - это бууу.

По этому поводу, собственно, вспомнилась замечательная "Баллада о демократии" Владимира Болотина. Впрочем, рукопожатые опять не поймут. Скажут, наговаривает, подлец, травмированный тоталитарным строем. :-) С остальными делюсь.



p.s. Дисклеймер: Я против дискриминации по любому признаку - пола, расы, веры и так далее. Но в равной мере я против предоставления бенефитов по этому же признаку.

Процитирую замечательный ответ юзера tandem_bike, я бы так хорошо это не высказал:
нельзя из инвалидов или любой другой группы - евреи, лезгины, гои, гэи - делать святую коровенку и запрещать против них выражаться. нельзя. понимаешь? нельзя. это их унижает. делает недочеловеками. и свободу слова - даже дурного слова - тоже унижает. все должны иметь возможность сказать все о всех.