man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Categories:


На хуя?

Итак, как известно, лохам не гражданам в славном штате Северная Каролина, для покупки пистолета надо получить заветную бумажку от шерифа, которая действует пять лет. И нигде, млять, не пишут большими буквами или до смены адреса. Имея в планах переезд, одну неизрасходованную бумажку, и случайно осознав этот печальный факт, что она вот-вот будет проё безвозвратно утеряна – я сделал самую свою непредсказуемую оружейную покупку. Тратить надо было именно на пистолет, а мой сиг меня устраивает на 100%, тогда… Хочется классики! Причем, в виду некоторого наличия денег – классики хорошей. А по причине отсутствия времени – классики быстро-доступной. Классика значит 1911, а благодаря обзорам товарища Андрея КрузаSTI выглядели очень привлекательно.

По старому и любимому принципу “не гнался бы ты, поп, за дешевизной”, выбор скорее велся так – дорого, значит должно быть хорошо, ну что бы “прям щас” в наличии было (а не бэкордер на 6 месяцев).

Итак, в итоге ко мне приехал единственный на нашем побережье “in stock” STI USPSA Single Stack в 9mm.

Почему USPSA? А хуй его знает, красивый.

Почему Single Stack? А потому что классики хочется. Дабл-стеков и так много хороших и разных.

Почему 9mm? Потому что пистолет 100% не самооборонный (см. ниже), для души – а 9mm будет и долговечнее и дешевле в стрельбе чем что-либо другое.

Резонный вопрос – а почему основной ствол 9mm всё равно, это ж как типа пукалка? Отвечаю – потому что 61-го выстрела на себе точно хватит на небольшую бойню (3 магазина на 20 патронов + 1 дослан), а вот случись чего - 9mm это патрон армейский, всегда можно будет на сало/водку менять… ну или спиздить при случае.

Ну и покажи, что ли уже?

Sorry, отвлекся. Итак, вот он, красава – сам STI с магазинами на 10 патронов от Wilson Combat (слева) и STI (справа).


Параметры пополнения:
Калибр – 9x19
Рама – стальная, кованная
Ствол – 5,11 дюйма
Затвор – стальной
Двухсторонний предохранитель.
Передний прицел – Fiber optics
Recoil Master
Задний прицел – STI adjustable (регулируемый по горизотали/вертикали)
Вес – 37,7 унций (кило сто), на 5 унций (150 грамм) тяжелее моего Sig (sic, всего-навсего, а у Sig рама-то люминивая, не стальная, да и сам он поменьше).

Расцветка – два тона – stainless steel/blued

С другой стороны, в сравнении по размеру с Sig P226


Ствол, сравните толщину с Sig-овским того же калибра.


В руке (хват кривой, я знаю – но держать в одной руке ствол, в другой 1Ds со вспышкой – еще та акробатика, а жена с дочей спят, просить некого :-)).


Fiber optics:


По ощущениям

0) Как он? Охуенно. Охуенно эстетически, охуенно сделан, все вылизано, подогнано, все что должно быть матовым – матовое, всё что должно блестеть – блестит.

1) Лежит в руке отлично. Теперь я понимаю почему люди говорят что 1911 по эргономике не превзойден до сих пор. Рука просто ложится сама куда надо и как надо. Великолепный баланс – всё остальное из чего я стрелял куда-нибудь да перевешивает – здесь же центр масс точно ложится в ладонь.

2) Спуск – это песня. Минимальный свободных ход, но когда он выбран – это четко чувствуется. Дальше ход тоже не большой – но абсолютно ровный, усилие в 4 фунта ровно то, что надо, спуск не проваливается, но и не надо жать со всей дури. Идеальный баланс.

3) Много сомнений было о прицельных – 3-dot на Sig уже стали привычными, что-то новое всегда вызывает сомнения – но нет, всё прекрасно. Fiber optics отлично виден (и даже лучше для такого слепого как я), sight alignment выставляется и цель захватывается даже быстрее чем на Sig 3 dot.

4) Отдача, понятно, смешная. И пистолет тяжелый, и калибр маленький, и баланс правильный, и recoil master – можно даже не думать, muzzle flip практически отсутствует. Вместе с предыдущим пунктом это дает то, что с Sig у меня Draw + Controlled pair (5 yards, 0-zone) где-то занимает 2,25 секунды, с STI – 2,05.

5) Но пистолет все-таки очень спортивный. После 200 выстрелов могут начаться недосылы, значит пора чистить. Сиг держит 1500 без всяческих проблем (проверено на последнем тренинге, 12 часов два дня подряд, плюс час туда, час обратно – как нетрудно догадаться, сил чистить между днями у меня тупо не было).

6) С STI магазинами, кстати, проблем у меня не было, Wilson Combat взял больше из-за того, что он разбирается как человеческий магазин, а не при помощи “кувалды и какой-то матери” как “аутентичный”, а поскольку я чищу всё после каждых пострелушек – время имеет значение.

7) Жене очень понравился. Лежит отлично даже в её руках, держать его легче чем более легкий Sig 226, но есть одна проблема. У неё пока плохо с muzzle flip control – так вот если она позволяет задраться ему слишком сильно – тут же идет недосыл.

8) Притирка прошла практически без проблем, первые 200 выстрелов был примерно один недосыл на 20-30 выстрелов, но потом ушло. Но опять-таки притирка была. Оба сига стреляли без проблем out-of-box.

9) Точность? Ну что вы, какая в жопу точность в моих руках. Результат практически такой же как на Sig P226. Ниже две мишени, обе с 15 ярдов, 3 серии по 5 выстрелов, Winchester 115gr FMJ, с двух рук, в “бодром” темпе (2-3 секунды на прицеливание). Первая STI, вторая Sig





Sig, за счет первого DA выстрела, больше размазан по вертикали. На STI наоборот - по горизонтали, все-таки я немного на нем jerk-аю спуск, надо больше с ним тренироваться.

Ну и напоследок – оба в рабочей одежке – Sig в comp-tac-овской, STI – в safariland-овской.


Tags: 1911, 9mm, guns, p226, photo, sti
Subscribe

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Анютка лепит. Та самая девочка которая всегда зависает в зале Родена в нашем музее. Экспрессивненько. Рыжая: Летучая мышь. А это…

  • (no subject)

    Луна и правда прикольно выглядит при затмении.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments