man_of_motley (man_of_motley) wrote,
man_of_motley
man_of_motley

Category:
Пришел новый прикид для 15-22. Как-то не получилось у моего зрения с red-dot...

Заодно сфотографировал внутренности когда раскидал её для чистки после запробывания нового прикида.



Primary Arms 1-4x scope, магпуловская рукодядка спереди, сбоку - ЛЦУ от Sightmark.


Что понравилось в новом прикиде:

1) Прицел PA даже 1x увеличивает контраст плюс может быть отрегулирован по диоптриям немного, и, о чудо, в него я ВИЖУ 3" мишень на 25 метров.

2) В PA прицеле есть подстветка центральной точки, так что можно на 1x использовать его почти как red-dot, держа оба глаза открытыми. Морду всё-равно располагать приходится по оси прицела, конечно, но обзор вполне себе приятный.

3) У прицела Sightmark есть классная фишка - можно заблокировать кнопки включения/выключения - очень хорошо при чистке, старый прицел от Sig Sauer (которые переехал на ружьишко) я случайно при чистке включал довольно часто.

4) Но сам прицел хотя и задекларирован как heavy duty, в отличие от sig'овского таких rugged ощущений не вызывает. Батарейный отсек без прокладки водостойкой, есть у меня не хорошее подозрение что все-таки этот прицел скорее indoor. Ну да для плинкера это и нормально.

5) Рукоядка магпуловская исключительно удобна. Единственное - как-то не хватает общей длины, рука просто тянется взять еще чуть подальше, что бы стало комфортно (похоже туда, где АК-74 бы удерживался). Поэтому, кстати, и ЛЦУ переехала на боковую рельсу, что бы рукоятку максимально сдвинуть вперед.

Ниже первая проба пера в новом прикиде. Мишеньки 3", 25 ярдов, с рук, стоя. На первой фотке для сравнения круг от S.E.B мишени, заодно дырки от .22LR и 9x19 можно сравнить. :-) Фото с телефона, так что какчество соотвественное.

1x


4x


Для сравнения с "было" - http://man-of-motley.livejournal.com/89600.html

Ну и нутря. Внутри у ней неонкаобычный свободный затвор, никаких тебе газовых толкателей, что обычно для мелкашки, хотя сам затвор сделан вполне себе "по мотивам" AR-15. :-)

Field strip:


И разобранная на части bolt assembly:


Можно, кстати, оценить как засерается - это после 100 выстрелов.

Кстати, или руки прямее стали, или приработалось немного - но вместо обычных 2-3 FTF на магазин в этот раз всего один патрон перекусила.

Кстати, о чистке. То, как сделан эжектор (если присмотреться под окном выброса на втором фото видно такой торчащий от патронника дрын, вот этот:
)
превращает чистку в увлекательный аттракцион с двумя основными элементами:

1) на глаз вставь шомпол точно соосно стволу, иначе он зацепится за эжектор и не пойдет дальше. У меня стало получаться только к третей чистке. С щеткой, кстати, вообще шансов нет вставить, только boresnake пользовать.

2) потрахайся почистить в промежутке между эжектором и самим ресивером, куда максимум что входит - ватная палочка. а срача там - дай боже. :-) В итоге пришел к тому, что вымываю оттуда срач WD-шкой сначала, только так время на чистку становится разумным.
Tags: .22lr, guns
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то с суетой и геммороем все не было времени повозиться со стреляльными делами, а тут выкроилось. Очередная серия "когда руки девать некуда", или…

  • (no subject)

    Дочиного прогресса и о её винтоффке пара слов. А больше о ипучей Aguila Colibri. Две недели мучил ребенка - вкладка, дыхание, прицеливание, работа…

  • (no subject)

    Пожалобиться :-) Последние полтора-два года толком соревнования не бегал, так что и не готовился. А тут для профиля practical shooting симулятора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments