?

Log in

No account? Create an account

Кухня шута

Шуты не бывают веселыми... А еще они не бывают чьими-то.

Share Next Entry
[sticky post]Обо мне и этом блоге
man_of_motley

Кто я такой

Зовут меня Николай (Ник кому удобнее). Бывший разработчик программного обеспечения, в данный момент совладелец относительно небольшой софтверной компании (порядка 70 человек, офисы в России и в США). Впрочем, о работе тут практически ничего нет, скорее о жизни и увлечениях. То редкое, что связано с работой можно определить по тегу prof

По политическим убеждениям - ультра-правый, вплоть до социал-дарвинизма.

По половым предпочтениям - убежденный бабник и конченный гомофоб.

Откуда я

Родился в 1973 году в городе Томске, с 1983 года жил в Омске и, наконец, в 2008 году переехал в США. В данный момент живу в городе МоррисвилльКэри, Северная Каролина, Соединенные Штаты Америки.

Важное замечание раз

Журнал содержит определенное количество нецензурных слов. Сейчас меньше, заебало как-то материться, но в мате не вижу ничего зазорного, и при случае могу использовать. Если кому-то не комфортно читать мат - просто не читайте.

Важное замечание два

Я не озабочен количеством френдов, и сам "на взаимной основе" во френды не добавляю. Добавляю только тех, кого бы хотел читать в своей френдленте. Подзамочных постов у меня практически не бывает, так что нахождение у меня во френдах имеет смысл только если я считаю что вы пишете что-то интересное для меня, или если вам важно знать моё мнение о своих постах.

Чем я интересуюсь и что тут есть - или краткий путеводитель по журналу

1) Фотография, конечно! Снимаю, как мне кажется, на нормальном для любителя уровне. Фотографии можно найти по тегам photo и фото.

2) с 1988 года занимаюсь рукопашным боем, впрочем с 2000-го года, после довольно сложной операции, только "для себя", а до того - и тренировал и выступал, "работал по второму дану" как тогда говорили. Но тут про это ничего нет. Не представляю как про это можно писать. Однако зарезервируем тег, если вдруг такая дурная идея придет в голову mart_art

3) Оружие. Да. Когда-то давно, во времена СССР я даже ходил года два в стрелковую секцию, и даже получил какой-то очень начальный разряд. В 2012, после переезда в Северную Каролину я таки дорвался до огнестрельного оружия. Всё связанное с оружием можно найти по тегу guns. Стреляю потихоньку себе IDPA и Infidel, кроме того (днд, блин) - Sig Sauer certified classic pistol armorer и AR-15/M-16 certified armorer.

4) Иногда я балуюсь графоманией. Если что-то по тегам lyt или lyr стоит без указания авторства - то это моё. Свой уровень знаю, на писательские лавры не претендую. (давно не, впрочем)

5) Иногда перевожу. Короткие переводы статей или стихов можно найти по тегу trans.

6) Очень редко на меня находит желание поделиться опытом. Такие посты можно найти найти по тегу guide.

7) Иногда я хожу в театр (и, впрочем, очень люблю это занятие). Впечатления о спектаклях можно найти под тегом theater.

8) Иногда я пишу короткие нудные статьи на темы из анализа и прикладной математики в той части, где они применимы к повседневной жизни, без всяких формул и прочей научной нуднятины, а, так сказать, посконно и народно. Пытаюсь по крайней мере. Такие посты можно найти найти по тегу перекрестное опыление

9) И последнее, но, возможно, тоже интересное - это поездки и путешествия. Описания наших поездок живут под тегом travel.

10) Скорее рекомендация НЕ читать относится к тегу, объединяющему брюзжание по поводу "куды катиться мир" - это, конечно же politics.






Интернет В этом блоге

  • 1
1. Приятно встретить ЖЖ-юзера, еще более неполиткорректного, чем я.
2. Посмотрел журнал и профайл. Далеко не все интересы совпадают, но некоторые - вполне. И есть несколько общих хороших френдов. С удовольствием зафрендил.

:-) Рад что вам понравилось, но если что-то будет совсем уж поперек - не обижусь если это заставит вас меня отфрендить.
Зафрендил взаимно, сорри что сразу не ответил - суетно как-то было все выходные.

С ДР и поздравлямс! Желаю ништячков всяццких, да поболе, поболе.

Спасибо большое!

Недоумение.

Неприятны гейпарады и вопли о нетрадиционной сексуальной ориентации.
Но, неужели Вам не жалко Алана Тьюринга и Оскара Уайльда, которых затравили гомофобы?

Re: Недоумение.

Связь 40-ка летнего с 19-ти летним уже изначально не вызывает особой жалости, даже не поднимая вопросов пола. Гениальность не повод для снисходительности к порокам, тут я не либерал с их вздыханиями по Тюрингу и прочим Полански.

Равно как не вызывает жалости судьба несомненно гениальных Карла Цузе или Лени Рифеншталь.

С интересом прочитал о Конраде Цузе.

Мне не было известно имя этого выдающегося человека. И я, пока читал, ни разу не вспомнил об отклонении, которое Вы упомянули.
Специально заглянул в статью по этому вопросу. Ещё в середине 70 годов, гомосексуализм вычеркнут из перечня болезней в медицине. Природа явления неизвестна, но, недвусмысленные рисунки есть уже в пещерах неандертальцев.
Было бы странно преследовать людей за то, что от них не зависит.
Например, монашество тоже своего рода отклонение от нормы. Отвращение к сексуальной близости, почему - то не рассматривается, как порок.
В этой статье есть неприятный для Вас фрагмент:
"И что, в конце концов, делать с гомофобами, ущемляющими права «голубых»?
На последний вопрос оригинально ответил американский психолог Ксавье Куантос. Он выделил восемь признаков скрытого гомосексуализма, из которых самый показательный — агрессивная гомофобия. Так что тем, кто с пеной у рта доказывает, что «голубым» в нормальном обществе места нет, стоит над этим призадуматься".

Re: С интересом прочитал о Конраде Цузе.

Цузе, понятно, как и Рифеншталь к гомосексуалистам никого отношения не имеют. Имеют к фашистам за что и пострадали. Это к тому, что всякое действие имеет последствия, и гениальность тут, к счастью, не при чем.

По поводу того, как конкретно гомосексуализм был убран из международного классификатора - почитайте больше, желательно подноготную сего процесса. И про политическое давление леваков на ВОЗ, и про прямые угрозы расправой фунционерам ВОЗ их тех, кто не хотел этого делать только из нового течения.

Про Куантоса знаю, коньюктурщик, чё. Каждого такого коньюктурщика слушать - слушалка отсохнет. Вы еще такого великого специалиста по мужской психологии как Игоря Кона почитайте, много интересного там, а за одно про него самого и подумайте какое отношение это имело к мужчинам вообще чтобы о них рассуждать. Предложенный же вами ряд можно продолжить - например антифашисты - это латентный фашисты, активные борцы с педофелией - сами активные педофилы, и так далее.

Что касается неадертальцев (для такого просвещенного корреспондета не должно быть секретом отношение неадертальцев к нам нашему виду), равно как распрораненности однополого секса у других млекопитающих - то брать пример с животных это, конечно, достойно человека разумного. Хотя, впрочем, деятельность прогрессивистов, включая легализацию гомосексуализма, как раз, по сути своей, и есть возвращение стада в животное состояние. В свете начавшихся поползновений к легализации педофелии в просвещенной Европе - верной дорогой идете, товарищи. А мы в своём библейском поясе уж, простите, останемся людьми разумными.

Несколько замечаний.

Все обвинения с Лени Рифеншталь были сняты.
У неандертальцев мозг был на 30% больше чем у Homo sapiens.
Простите, что отнимаю Ваше время, но, мне интересна непримиримость к явлению, которое никак не касается обычных мужчин (и не только у Вас).
Казалось бы, чем меньше конкурентов, тем лучше (с биологической точки зрения). Больше того, пахан насилующий заключённых в тюрьме, не считается гомосексуалистом и его не презирают.
Я не стал бы дружить с "голубым", потому что испытывал бы неловкость. Но и третировать, тоже никогда бы не стал.
Например, испытываю небольшое отвращение к пирсингу, даже к проколотым ушам.
Но, весь мир прокалывает уши и с этим я, конечно, мирюсь. Либералы считают, что каждый волен сам распоряжаться своим телом.

Re: Несколько замечаний.

Давайте так, по пунктам:

Следует ли бить гомосексуалистов за то, что они гомосексуалисты? Нет, бить вообще надо только в ответ на попытку насилия.

Одобряю ли я отмену уголовного преследования гомосексуалистов - да, одобряю. Секс по обоюдному согласию - лично дело каждого, не важно кто, кого, как и куда. Хоть козу пусть трахает кто-нибудь, если ему нравится.

Одобряю ли я то, что гомосексуализм убрали из списка девиаций ВОЗ - нет, не одобряю.

Следует ли отказывать в публичных государственных сервисах только по причине гомосексуальности? Нет, любой легальный резидент страны имеет те же права что и все остальные на получение публичных сервисов.

Имеет ли человек право выражать публично своё приятие или неприятие половых практик, равно как политических убеждений и так далее (хоть гомосексуализма, хоть орального секса) - да имеет.

Обязан ли человек оказывать приватные сервисы всем без разбора? Нет, его право оказывать приватные сервисы тем, кому он считает нужным.

Имеет ли человек какие-то особенные права за счет принадлежности к любой группе - белые там, черные, гомосексуалисты и так далее? Нет, не имеет.

Так проще? :-)

В принципе, я уже писал как-то - по большому счету на гомосексуалистов мне плевать, пока они не лезут в мой дом и в мой офис. Они просто выбрали себе хуевых союзников - либералов, которые, кстати, сдадут их при первой возможности, как сейчас сливают других своих бывших союзников - борцов за права женщин в угоду новым - исламистам (если владеете языком вероятного противника - почитайте, показательный пример - http://www.foxnews.com/us/2014/04/09/brandeis-university-withdraws-planned-honorary-degree-for-islam-critic-ayaan/).

Увы, "языки страшнее пистолета".

Но, машинный перевод позволил понять суть.
Что касается либералов, то, мне уже разъяснили, что в Америке - это скорее социалисты. Так как настоящие либералы не страдают политкорректностью.
А с Вашими тезисами о гомосексуализме можно полностью согласиться. И либерал не считает необходимым скрывать свою неприязнь или приязнь к чему бы то ни было. Другое дело, что личная поведенческая стратегия у каждого либерала своя.
Только один пункт сомнителен - это осуждение решения ВОЗ. Прочёл, что даже кастрация не спасает от нетрадиционности. Можно ли считать левшу больным.
Является ли дальтонизм болезнью. Что всё это отклонения от нормы, несомненно.

Re: Увы, "языки страшнее пистолета".

Только один пункт сомнителен - это осуждение решения ВОЗ.
Само по себе - наверное так выглядит. В свете начавшихся в Европе попыток протащить по той же дорожке педофелию - не знаю-не знаю. И процесс тот же самый идет, с теми же аргументами - и типа времена меняются, и раньше это было, вон еще неадертальцы рисовали. Пока здравый смысл побеждает, но этож такой народ, упёртый.

Ник, привет! Ты не мог бы дать мне пару советов по одному делу? Если не против, дай, пожалуйста, актуальный мэйл удаленным каментом. По почте спрошу.

Да, спасибо! Вечером соберусь с мыслями и напишу.

Здравствуй! Приятно познакомиться!
Я Павел Власов. Интересуюсь фашизмом, как его распознать и победить.
Давай дружить?

Я отвечу, что вы, мой фюрер, я просто антифашист. (c)

Боюсь что мой антифашизм вам не очень понравится, бо я распознаю фашизм по очень простому критерию - "фашизм это - диктатура националистов". Не сказать что я очень фашистами интересуюсь, где-то как тараканами примерно. На уровне дуста и тапка.

Это лишь одна из форм.

с днем варенья

  • 1